当前位置: 首页 > 产品动态 > 入侵报警
  • 报警型电子标签日益受到青睐

  • 2014-08-08 11:04 来源: 关键字:报警型电子标签,受青睐 浏览量:68
  • 导读: 报警型电子标签在中远距离电子标签原有的数据采集功能的基础上,增加了报警及LED显示功能,凭借其更便捷、更优良的性能,已逐渐在这些领域成为市面上的主流产品。
  •   当前,国内智慧社区建设方兴未艾,智能化人员管理模式不断推陈出新。市场上诸如门禁考勤、人员定位报警、老年公寓定位求助等社区应用需求庞大。而中远距离免刷卡电子标签凭借其更便捷、更优良的性能,已逐渐在这些领域成为市面上的主流产品。
      最近面市的报警型电子标签,在中远距离电子标签原有的数据采集功能的基础上,增加了报警及LED显示功能,通过配套的阅读器可以完成对人员的定位及人员报警功能。这种标签由持卡人以悬挂方式佩戴,支持常发、触发两种工作模式,最远识别距离可达80米,可自动识别、追踪、定位、收集数据,全过程无需刷卡操作,无需人工干预。该产品作为2.45G电子标签,具有数据传输速度快、距离远、功耗低的显著特点,且免维护,防护等级高。4字节加密ID,可确保标签的高安全性。
      以养老院为例,院方为每位老人和工作人员都配发报警型电子标签,系统将整个园区的室内外区域纳入无线救助网络监护范围,老人在社区内任何地方遇到困难,按下随身携带标签上的紧急救助按钮时,监控中心值班人员的电脑屏幕上可立即显示该老人所处的位置,以及老人的健康状况、曾患过的疾病等相关信息,为医护人员快速响应、紧急求助提供参考。