当前位置: 首页 > 产品动态 > 入侵报警
  • 基于RFID的互锁定位报警器研制成功

  • 2014-03-27 10:59 来源:中国经济网 关键字:RFID技术 互锁定位报警器 安防 浏览量:90
  • 导读: 随着科技的高速发展,许多领域对精确定位报警的需求不断增加,尤其是一些对人员的监护有较高要求的特殊领域如监狱、医院等,更是对定位报警提出了更高的要求。日前,由山东省科学院情报研究所承担的济南市信息产业发展专项--“基于RFID的互锁定位报警器的研制及其产业化”顺利通过主管部门验收。
  •   日前,由山东省科学院情报研究所承担的济南市信息产业发展专项--“基于RFID的互锁定位报警器的研制及其产业化”顺利通过主管部门验收。

      随着科技的高速发展,许多领域对精确定位报警的需求不断增加,尤其是一些对人员的监护有较高要求的特殊领域如监狱、医院等,更是对定位报警提出了更高的要求。然而,目前市场上的相关产品还难以满足需求。

      由情报所承担并研发的“基于RFID的互锁定位报警器的研制及其产业化”项目综合利用射频标签、定位、计算机监控与管理等技术,将RFID芯片、IC电路集成到便携式读写器中,实现了对有源RFID标签的互锁管理。该项目研究开发了便携式读写器、RFID定位器、监控软件管理平台,形成了RFID互锁定位报警系统,实现了互锁管理和定位管理的功能。满足相关部门和行业对互锁定位报警设备的需要。

      该项目的研制完成,满足了特殊行业对特定人群定位管理的技术需求,防止了不良现象的发生,能够带来可观的经济社会效益,产品适应对人员定位管理的智能化和自动化技术需求,具有良好的应用推广前景。