当前位置: 首页 > 产品动态 > 出入口控制
  • 华本3D活体考勤机走入化工厂 解决管理难题

  • 2015-08-18 11:06 来源:慧聪安防网 关键字:华本,3D,活体考勤机 浏览量:41
  • 导读: 天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故,仍然牵动着每一个国人的心。在持续关注着事情的动态,为逆行英雄消防官兵祈福的同时,我们也逐渐转向化工厂平日的安全管理及人员管理现状上。
  •  华本3D活体考勤机

      化工厂主要从事化学工业,因为其领域的特殊性,安全性要求高,出入工厂需要严格的身份验证,同时工人手指由于长期接触化学试剂,造成不同层次的损伤,形成模糊指纹。而据了解,目前大多数的化工厂仍是以光学指纹考勤机进行身份识别。
      以地处长江中下游的江苏某大型化工厂为例,员工的手指因为工作的特殊性多为模糊指纹,再加上其地域原因,每年的黄梅时节的延绵细雨,湿气较重,造成光学指纹考勤机身份验证难的问题,而相反冬天的干燥空气,又会让手指出现脱皮现象,根本无法正常的通过光学指纹仪进行身份验证。
      然而以上种种问题归根到底,在于因为由于光学指纹识别技术的漏洞,光学指纹验证技术无法做到真正身份验证的唯一性,指纹识别时,只能对指纹表皮图像进行验证,而无法深入指纹深层核实指纹信息,这就容易造成造假指纹也可通过验证的现象。
      当指纹身份验证无法保证唯一性的时候,那么一切基于身份验证的唯一性所产生的效能就完全没有了。如果无视,则是留下巨大的风险隐患,就像看似风平浪静的海面,粉饰了太平,放松了警惕,但是一旦暴风雨来临,可能会瞬间倾覆所有。这对于需要高度安全防范,易燃易爆的化工厂家来说更是如此。
      除了安全性的身份验证,人员出入把控上的问题外,员工之间考勤上的代打卡问题,也是化工厂难题之一。江苏某大型化工厂,目前员工有800多人,代打卡成了员工之间公开的秘密。据了解,员工们通过在淘宝上购买一个指纹膜,就可以让同事代打卡,因为人员众多,员工之间相互包庇,利用管理漏洞,就可以浑水摸鱼,吃白食了。
      为了解决以上种种问题,江苏某大型化工厂与深圳华本环宇科技有限公司(以下简称“华本”)进行合作,华本为其提供了3D活体指纹考勤解决方案。其具体方案为:终端全部换成3D活体指纹考勤门禁一体机,考勤软件为bS,考勤数据实时上传到数据平台中心,直接对接到第三方平台,可以实现异地考勤数据的统筹管理,即总部可以在网页上实时掌握各个分公司的考勤状况。此方案最终实现了江苏某大型化工厂的现代化管理,使其一跃成为高效管理先驱者,大大提高了其在行业中的竞争力。
      所谓3D活体指纹识别技术,由半导体技术扩展升级而来,传感器产生微电子流,可深入指纹深层,采集指纹信息,如指纹血液温度,电解质等,这样3D活体指纹识别技术只对具有真皮层的活体指纹才具识别,真正做到了生物识别技术上的唯一性。