当前位置: 首页 > 产品动态 > 出入口控制
  • 指纹锁的优势及其在智能小区中的应用

  • 2014-12-03 05:19 来源:中国安防行业网 关键字:指纹锁,智能社区 浏览量:56
  • 导读: 指纹锁作为独立业主使用的产品,不仅在指纹认证的安全性方面首屈一指,更在实际使用过程中增强了家居的安全性概念,本文针对其在智能小区中的应用作主要分析。
  •   指纹识别技术是利用指纹的惟一性和稳定性特征,集传感器技术、生物技术、数字图像处理、模式匹配、电子技术于一体的高新技术。在经历了近10年缓慢的自然增长后,指纹识别技术即将迎来一个跳跃性发展的黄金时期。专家们保守估计,未来5年,我国将有近百亿元的市场等待着企业去开拓。指纹识别技术的巨大市场前景,将对国际、国内安防产业产生巨大的影响。
      指纹锁应用优势分析
      更安全。老式的机械锁原理简单,对于技术高超的窃贼而言,根本没有任何防御的能力。而采用“生物特征识别技术”的指纹锁更加安全,指纹就如DNA一样,具有唯一无法复制的特性,除了主人,谁都无法开门。
      更便捷。许多人都会遇到出门忘带钥匙或丢钥匙等烦恼,一旦发生以上情况,都需要花钱请开锁师傅重新换锁,费钱费时。而指纹锁的通关密码就是你的手指,永远不会担心出现忘带钥匙进不了门的情况。
      智能化。家里需要装修或者更换保姆,或来了亲戚要常住,这个时候最烦人的就是需要更换锁芯或者配钥匙。而使用指纹锁,只需要重新设置输入新成员或者删除某些成员的身份即可,非常简单又安全。
      指纹锁在智能化小区安防中的应用
      智能化小区安防设施齐全,人们普遍对小区安防的最初印象与轮廓都是网络视频服务器、网络监控前端的半球或红外摄像机、各种探测器、可视对讲系统等,当这一切均有了大面积的推广应用后,反之去讲,没有以上设备的小区依然算不上是真正的智能化小区;加之智能家居系统中可视门铃、背景音乐、智能报警等产品及服务的应用,更为智能化小区在安防方面的增值装点了尊贵的气氛。
      同样,作为在生物识别领域中扮演主要角色的指纹识别技术,以及在二次应用中的指纹锁现已逐渐在整个行业内形成了一股不可阻挡的声势,并向全国的各大楼盘进军;一时间名声鹊起的指纹楼盘也顺理成章地成为了高端智能楼盘最新颖的代名词。更确切地讲,指纹楼盘的诞生也为智能小区的安防添加了个人用户使用方面的一片空白。现今的生物识别技术已逐渐应用到了广大高端小区的住宅中,除了安防以及详细的解决方案外,作为厂家需要在产品应用方面得到发包方的认可,并最终在使用过程中,得到物业以及业主的全面认同。
      指纹锁作为独立业主使用的产品,不仅在指纹认证的安全性方面首屈一指,更在实际使用过程中增强了家居的安全性概念。安全的概念是多方位的,不仅仅是监视的概念。诸如:对于中国现有的诸多高收入阶层来说,因为生活需要,家中雇佣保姆或钟点工的情况极为普遍。那么,对于服务人员来说,流动性也很大,很多在工作短则几个月,长则几年后即面临离开。对于服务人员离开后的业主来说,都会有所担心:我们的钥匙是否被私配了?万一私配了,改天回来是不是家里会丢重要的东西?是不是要换锁?据我们调查,这样的疑问在雇佣过相关服务人员的高端户主心里都是一个结。那么安全的概念在这里就不能够体现在能被监视到,能被视觉冲击等问题上。换一个角度思考,这样的安全意识是智能化小区在客户实用性方面更为理性的一种感知。指纹锁在小区的应用可以解决以上问题,在保姆离开后,随时删除指纹信息(删除不需当时事人在场即可操作);从而解决了业主在除了小区外围的各种防盗,防恶性案件发生的顾虑,在和谐的环境下更造就了安防产品在实际方案设计方向上的真正内涵。
      在整个安防行业中,指纹锁仅是其中一个很小的零部件,重要性现在相对较小,但与我国现阶段房地产的火爆局面相映衬,指纹锁必将会有新的蓝海出现。特别是在未来的楼市中竞争,房产本身的质量,也即楼盘品质将是行业竞争的核心。指纹锁的加入,无疑会有力的提升楼盘的品质与竞争力。
      总之,指纹酒店锁楼盘的兴起,不仅为安防整体行业相关产品线的横向发展提供了新的支持,也为现今高科技配套设施在智能化小区中的应用开辟了新的途径。
      结语
      指纹锁作为当今门锁安防的新一代产品,倍受媒体和用户的关注与追捧。而对于即将迈向智能化小区和家庭智能化的普通住户,指纹锁将成为开启中国大众智能生活的第一步。作为指纹锁行业领军品牌,普罗巴克指纹锁因传承瑞士军工的精湛工艺及过硬品质、率先通过各项国际权威认证和标准检测、多次与奥运会等国际工程项目合作、人性化个性化国际化的外观设计、专业完善的售后服务网络等优势,成为消费者的不二选择。