当前位置: 首页 > 产品动态 > 出入口控制
  • Farsens推出磁传感器无源RFID标签

  • 2013-11-19 02:57 来源:RFID世界网 关键字:磁传感器 无源RFID标签 安防 浏览量:19
  • 导读: 无源RFID应用方案(传感器技术及无线传感器网络方面)提供商Farsens公司推出了一款磁传感器RFID标签,无须电池供电,能够测量磁场。公司称,该标签兼容EPCGen2标准,适用的范围比较广泛,尤其适用于不允许采用电池的场景下。
  •   无源RFID应用方案(传感器技术及无线传感器网络方面)提供商Farsens公司推出了一款磁传感器RFID标签,无须电池供电,能够测量磁场。

      公司称,该标签兼容EPCGen2标准,适用的范围比较广泛,尤其适用于不允许采用电池的场景下。此类应用有:翻新管道系统(对铁锈的检测),工业自动化(基于磁力的控制系统)及军事和国防领域内的智能尘埃系统。

      该标签采用意法半导体LIS3MDL磁强计,测量范围从±4到±16高斯,多样化的天线和尺寸设计,工作于860~960MHz频段。标签阅读距离在1.5米(5英尺),可采用多种材料封装,如:塑料、混凝土等。

      Farsens指出,由于产品兼容EPCGen2,有一些需要注意的地方。如:电容器与磁传感的关系。此外,为了给标签供上电,阅读器必须有足够的发射功率。带电后,标签将电子产品代码(EPC)反馈给阅读器。再通过内部访问命令控制LIS3MDL传感器的工作。

      据悉,该磁传感器RFID标签的性能评测工具目前也已经上市。