当前位置: 首页 > 产品动态 > 视频监控
  • 腾龙一体机用变焦镜头DE005

  • 2013-11-06 11:20 来源:腾龙 关键字:腾龙 一体机用变焦镜头 DE005 浏览量:100
  • 导读: 综合光学产品制造企业、安防领域领导品牌腾龙公司,宣布开发了用于交通监控对应3百万像素一体机摄像机使用的变焦镜头。这款产品覆盖了交通监控市场常用的15-50mm的焦距范围,大光圈、小巧紧凑、与已有产品的替换毫无障碍这款镜头和摄像机具有一体性,无需进行后焦微调,设置操作简单。
  •   型号DE005

      开发背景:

      备受瞩目的ITS(IntelligentTransportSystems-智能道路交通系统)市场稳定增长,预期未来摄像机的需求数量也将不断增加。

      目前的ITS智能交通监控市场中,FA摄像机和定焦镜头的组合占据主流。但这样的组合存在着一些问题,使用定焦镜头,在现场能做的调整很有限,要适应不同监控情况就需要准备多台镜头。同时,镜头和摄像机不具有一体性,导致了很多一体机所有的功能无法使用。

      腾龙开发的对应3百万像素一体机摄像机使用的变焦镜头,覆盖了交通监控市场常用的15-50mm的焦距范围,大光圈、小巧紧凑、与已有产品的替换毫无障碍这款镜头和摄像机具有一体性,无需进行后焦微调,设置操作简单。

      腾龙希望通过这款用于一体摄像机镜头,实现在交通监控镜头市场份额的进一步提高。

      主要特征:

      1.可收纳于PTZ半球中的小巧紧凑尺寸

      具有50mm望远的同时,能收纳在一体机标准90mm尺寸底座内的小巧镜头。

      能用于使用范围广泛的PTZ半球摄像机。

      2.提升了设置的便利性。

      使用了步进马达,可进行远程微调,大大减少了现场设置的工作量。

      搭载了电动马达,使自动对焦摄像机的开发成为可能。

      3.充分考虑暗部监控需求的光学设计。

      采用了全焦段确保F值不降低的光学设计。光圈在焦距15~35mm达到了F/1.4,在50mm达到了F/1.6。

      对交通监控市场的暗部监控环境进行充分考虑的大光圈镜头设计。

      4.对应大尺寸靶面摄像机

      对应交通监控市场主流的1/1.8靶面光学设计。

      5.焦段覆盖面广

      覆盖了使用频率极高的15-50mm焦距,是车牌识别、人脸、车辆监控识别的最佳选择。

      6.降低色散,实现没有色晕的表现

      7.能够发挥镜头最大性能的高精度高品质构造

      主要规格:

     

    型号

    DE005

    传感器尺寸     

    1/1.81/21/3

    卡口

    BI

    焦距

    15-50mm

    光圈范围

    F/1.4 close

    光圈类型

    DC