当前位置: 首页 > 采购指南
  • PC式硬盘录像机选购注意事项

  • 2019-04-29 12:00 来源:供求商机 关键字:PC,硬盘录像机,选购 浏览量:287
  • 导读: 在网络高度发达的今天,网络远程监控也成了硬盘录像机必备的功能,由于受带宽限制,压缩比大、网络传输效果佳的MPEG-4产品受用户的欢迎。网络监控主要有采用专用客户端软件、WindowsMediaPlayer、IE等方式监控。
  •   在网络高度发达的今天,网络远程监控也成了硬盘录像机必备的功能,由于受带宽限制,压缩比大、网络传输效果佳的MPEG-4产品受用户的欢迎。网络监控主要有采用专用客户端软件、WindowsMediaPlayer、IE等方式监控。
      实时性是很多用户非常注重的一个性能指标,特别是在银行、收银台等监控,对实时性要求更高,但实时性与硬盘消耗、电脑配置、压缩方式的优劣是成正比的,同时全实时录像对网络传输监控带来了很大的压力。所以说,在普通场所监控时可尽量采用非实时监控录像。如每秒6.5到12.5帧图像可满足于保安、大厅、工厂管理、住宅小区、宾馆、商场、电梯等大多数场所监控,而且网络传输效果更佳,消耗硬盘小,硬盘储存时间更长。
      稳定性是硬盘录像机与其他软硬件产品非常重要的指标。稳定性与许多因素有关,硬盘录像机的稳定性与以下因素有关:1)主板、显卡、硬盘等;2)操作系统;3)硬盘录像软件;所以为了追求硬盘录像的稳定性,应尽量选择可靠性佳的主板,如微星、华硕、技嘉等,硬盘录像机的图象处理量大,故不要过分贪便宜,采用劣质或多年前技术落后的老显卡。
      操作系统也是影响稳定的一个重要因素,安装硬盘录像机尽量采用WINDOWS2000,市场上硬盘录像软件很多是采用MFC、VB、dephi等开发工具编写而成,采用以上工具编写硬盘录像软件快捷,但软件质量较差,用户不妨检查一下硬盘录像软件可执行文件(EXE文件)的大小,如果很大,大于5M以上,很可能就是采用MFC、VB、dephi等开发而成。硬盘录像软件可执行文件(EXE文件)越小,说明软件做的更精益求精,稳定性佳。