当前位置: 首页 > 采购指南
  • 购买监控摄像机镜头毫米数应如何选择

  • 2019-02-14 09:37 来源:58监控网 关键字:监控摄像机,镜头毫米数,选择 浏览量:19
  • 导读: 我们在购买监控摄像机的时候,根据不同需求,知道购买监控和镜头的毫米数有关。正常用的6毫米4毫米镜头较多。我们应从摄像机镜头毫米数和照射范围的关系来选择购买不同尺寸的监控摄像机镜头。
  •   我们在购买监控摄像机的时候,根据不同需求,知道购买监控和镜头的毫米数有关。正常用的6毫米4毫米镜头较多。

      很多不专业的安装公司,买摄像机只买两个镜头,一种4毫米一种6毫米,照什么地方都拿这两种镜头换,哪个好一些就用哪种镜头,这样懵一般的客户虽然没有问题,但是显得自己特别不专业。


      我们来看看摄像机镜头毫米数和照射范围的关系是怎么样的:






      从这些参考技术图片中,我们可以看出:摄像机镜头的毫米数越小,那么监控画面的角度就越大,但是最清晰的距离就越近;反之,摄像头的镜头毫米数越大,那么监控画面的角度就越小,但是最清晰的距离就越远。





      下面我们列举一些常用地方的选择的摄像机如何选择镜头的毫米数?

      在小商铺和家庭等室内环境中,推荐4mm的镜头,主要考虑了室内距离不会太远(3-6米不等),同时监控的角度要足够大。小区单元门照看,我们一般选择6mm的镜头,这样可以看到单元门和单元门外的出入口。在室外的道路,胡同等场景,可以选择6mm或8mm的摄像机(最理想监控距离在10-20米),具有走廊模式,让画面更完美。