当前位置: 首页 > 采购指南
  • 工业用途的无线监控设备需要满足哪些要求

  • 2019-01-25 08:54 来源:深圳市腾远智拓电子有限公司 关键字:无线监控,需求,工业 浏览量:180
  • 导读: 无线监控根据使用的不同,可以分为工业无线监控和民用无线监控。相对于民用无线监控来讲, 工业无线监控所处环境较为恶劣,因此为了保证稳定传输效果, 对监控设备的各方面性能要求也较为严格。
  •   无线监控根据使用的不同,可以分为工业无线监控和民用无线监控。相对于民用无线监控来讲,工业无线监控所处环境较为恶劣,因此为了保证稳定传输效果,对监控设备的各方面性能要求也较为严格。

      工业无线监控大多数用于室外,支持各类室外大范围的监控工程,相对于有线监控,远距离的无线监控的性价比更高,适合建筑工地、森林防火、高速公路、海上船舶、隧道、江河湖泊等等环境使用。在设备性能方面主要有以下几方面要求。

      1、防尘防雨

      室外无线网桥做防尘防雨是最基本的标准,室外环境扬尘和雨水是经常遇到的情况,如果防尘防水的效果做不好,粉尘或者雨水就会渗入到无线网桥外壳中,进而对无线网桥内部电路板造成短路、烧毁等损害。腾远智拓无线网桥设备均采用IP67等级的防水防尘外壳,就算遇到沙尘暴或倾盆大雨,也不会对无线网桥造成实质性的损害。根据要求我们还可以为用户定制IP68的军工级品质的无线网桥。

      2、耐热抗寒

      在室外环境中,无线网桥要经受炎热的夏季和寒冷的冬季,质量不好的无线网桥很难在这种环境下正常工作。因此室外无线网桥一定要具备耐热抗寒的标准。腾远智拓的无线网桥普遍能在-40℃至+70℃的环境工作,且设备性能十分稳定。

      3、防雷

      室外型无线网桥难免不会接触直击雷和感应雷,一旦防雷醉的不好,那么对于设备将会是极其严重的破坏。腾远智拓技术人员在对我公司无线网桥进行施工安装时,都会为设备做好避雷措施的防护,确保设备免受雷击。

      腾远智拓的无线网桥都采用了全球知名的高通芯片,并加上投入了10多年研发时间的软硬件以及先进的无线传输协议技术,经过10余道制作工序,确保每一个零件和细节万无一失,最终打造成符合中国工业等级的设备。