当前位置: 首页 > 采购指南
  • LED显示屏箱体介绍

  • 2018-09-04 09:50 来源:深圳市云海光电科技有限公司 关键字:LED,显示屏,介绍 浏览量:323
  • 导读: LED电子屏色度处理技能疑问一直以来是LED电子屏作业的重中之重,LED电子屏色度处理才干的好坏直接挑选了LED电子屏的运用功用和闪现作用,所以行进和改进LED闪现屏的色度处理技能是非常重要和应当值得我们注重的。
  •   LED电子屏色度处理技能疑问一直以来是LED电子屏作业的重中之重,LED电子屏色度处理才干的好坏直接挑选了LED电子屏的运用功用和闪现作用,所以行进和改进LED闪现屏的色度处理技能是非常重要和应当值得我们注重的。

      一般以为LED亮度不均匀能够进行单点校对,来改进亮度均匀性。而色度不均匀是无法进行校对的只能通过对LED色坐标进行细分和挑选来改进。

      跟着我们对LED闪现屏的需求越来越高,只对LED色坐标进行细分和挑选已无法满足我们挑剔的目光,对闪现屏进行归纳校对处置,使色度均匀性得到改进是可完成的发现即使是世界榜首品牌同一档LED也存在较大的波长过失和色饱和度过失,并且该过失计划大大超过了人眼对绿色差区分的阈值。因此,进行色度均匀性校对是有重要意义的

      LED闪现屏在各行各业有着非常广泛的运用,而在不一样的运用场所对LED的基色波长有着不一样的需求,对于LED基色波长的挑选有些是为了获得超卓的视觉作用,有些是为了契合我们的习气,而有些更是作业标准、国家标准乃至世界标准的规则。

      LED闪现屏技能从二十世纪80年代初的单色闪现屏,到80年代末的双基色闪现屏,再到90年代中期的三基色(全五颜六色)闪现屏,直到今日我们在平板闪现范畴广泛议论的多基色(大于三基色)处理技能。LED闪现屏的色度处理技能从最根柢的基色波长挑选、到白场色温的分配、再到为行进颜色康复度而进行的颜色空间变换处理和为改进画质的色度均匀性处理、直到今日我们为了拓宽色域再现更多的自然界颜色而选用的多基色(大于三基色)处理。各种色度处理技能贯穿戴LED闪现屏的发展史,变成LED电子闪现屏这门归纳性学科中最中心的技能之。

      一、箱体的主要作用

      1、固定作用:对内固定模组/单元板、电源等显示屏元器件,所有的元器件必须固定在箱体内部以方便整个显示屏的连接,对外固定框架结构或者钢结构。

      2、保护作用:保护里边的电子元器件不受外部环境的干扰,可以保护元器件,具有良好的防护作用。

      二、箱体的分类

      1、箱体的材质分类:一般箱体为铁质箱体,高端的可以采用铝合金,不锈钢,碳纤维,镁合金和纳米高分子材料箱体等。

      2、箱体的用途分类:主要分类方式与使用环境有关,从防水性能上来说分为防水箱体、简易箱体;从安装地点与维护与显示性能上可以划分为前翻箱体、双面箱体、弧形箱体等。

      3、市场主流压铸铝箱体图片

      三、主要箱体的介绍

      1、弧形LED显示屏箱体介绍

      弧形LED箱体是为各种弧形屏特殊设计的led显示屏箱体。弧形箱体的分类:分为外弧形、内弧形两种,一般弧形箱体都是箱体结构为弧形而模组和单元板为普通材料,再加上弧形的钢结构设计而构成各种弧形显示屏。

      2、前翻LED显示屏箱体与前维护显示屏的特点

      在特殊的场合必须用到前翻LED显示屏箱体来制作前维护显示屏、前开门显示屏,其主要特点是:整个箱体由前后两半通过上面连接下面打开的方式制作而成。

      箱体结构:整个箱体像个从下而上打开的合叶,下面打开以后可以对箱体内部的元器件进行维修和维护,屏体安装或者维修完毕以后放下外面的一面、锁好纽扣整个箱体具有防水功能。

      适应场合:适用于户外LED显示屏、采用一排箱体安装、后面没有维护空间的情况。

      优缺点:优点是方便后面没有维护空间的情况下进行LED屏屏体的维修与维护;缺点是箱体造价较高、在LED显示屏制作的时候两个箱体之间使用了比普通箱体多几倍的电源线与排线,影响通讯与供电的效率,增加了制作成本。

      3、双面LED显示屏箱体结构

      双面LED显示屏箱体也称为LED双面箱体,主要应用于双面都需要显示的电子显示屏。

      箱体结构:两面显示显示屏箱体结构相当于两个前维护显示屏背靠背相连,双面箱体也是属于特殊的前翻结构箱体,中间属于固定结构、两边与中间的上半部分连接,维护的时候可以把需要对维修或者维护的一面箱体向上打开。

      使用特点:1、屏体面积不能太大,一般为一个箱体一个显示屏;2、主要采用吊装方式进行安装;3、两面的显示屏可以共用一张led控制卡,控制卡采用分区控制卡,一般两面面积相等,显示内容也相同,只需要把软件里边把内容分成相同的两部分就可以了。

      四、LED显示屏箱体的发展趋势

      近年来,小间距技术借助其更为优质的显示效果以及能够更好地融合3D、VR/AR、互动等新兴技术来表达创意的优点积极进军户外固装LED显示屏领域,同时也不断开拓了大量的新兴市场,像加油站广告牌、电子阅报栏、公交站台等细分市场原来无法使用小间距的地方,现在都可以被广泛使用。

      但小间距LED显示屏在户外固装领域发展迅猛,给工程显示行业带来巨大改变与提升的同时,我们也发现一些随之而来的改变:比如说,市场上以铁箱为主的模组由于重量重、精度差、强度不够等缺点已经跟不上LED显示屏小间距的发展需要了,而一些新型模组材料日益受到市场关注。而这其中目前来讲市场呼声高的当属“压铸铝”。

      压铸铝箱体经过几年的发展重量越来越轻,结构也越来越合理,精度也更高,基本可实现无缝拼接。新压铸铝显示屏不仅仅是传统显示屏箱体的简单升级,从结构、性能方面都进行了全面的优化更新,是采用制作的紧凑型户内租赁显示屏,箱体拼接精度高,拆装、维护极为便捷。

      除了压铸铝之外,还有很多新型材料也开始受到业内关注,比如说:碳纤维、镁合金、型材、纳米高分子材料等作为热门LED显示屏箱体替换材料,它们各有其不同的优势:

      1、碳纤维LED显示屏箱体:

      设计超薄、质量轻、强度好、耐拉力有1.5吨,每平方米的重量仅为9.4kg。而且采用全模块化的设计,维护保养更方便,45度直角边可实现屏体90度拼接安装,同时提供非透明背板,适合体育场馆、户外广告灯领域大面积安装。

      2、镁合金LED显示屏箱体:

      密度小(1.8g/cm3镁合金左右),比强度高,比弹性模量大,散热好,消震性好,承受冲击载荷能力比铝合金大,耐有机物和碱的腐蚀性能好。镁合金用作LED显示屏箱体具有性价比高、安装简便,极佳的散热等优势。

      3、纳米高分子材料LED显示屏箱体:

      具有防震抗摔的特点,同时重量要比常规箱体轻很多,单个箱体重量仅为4.5KG、5.1KG。装卸简单、搬运轻便,且桁架成本低、运输费用低。

      纵观下来它们最大的共同优势无外乎轻、薄,易安装。这就是一种未来发展趋势,而很明显“铁箱”已经不再适应这种趋势,未来被更好的新型材料取代是注定的。但是它真正被清出市场还需要一个漫长而持续的过程,因此就目前而言它还具有成本低、生产周期短等优势(这也正是目前新型材料需要突破的地方),暂时还不会完全被市场摒弃。

      结语

      随着户外固装LED显示屏日渐受到客户的广泛青睐,客户的产品需求也发生了变化,在选择产品时更倾向于选择能满足自己更多样化、个性化的需求的产品。就像LED显示屏箱体替代材料研发一样,虽然已经出现了这么多新型材料,但是行业内仍有很多人还在继续探索其他更高可靠性、更高性价比的新箱体材料。屏企必须实时关注并抓住发展新机遇——积极研发新产品,才能不断进步、不断开辟新的市场。管基色波长的挑选;前期我们广泛选用波长为570nm黄绿色LED,尽管本钱较低,但闪现屏的色域较小、颜色康复度差、亮度低。而在挑选了波长为525nm的纯绿管往后,闪现屏色域拓宽了近一倍,且颜色康复度大幅行进,极大地行进了闪现屏的视觉作用。

      白场色坐标分配是全五颜六色LED闪现屏最根柢的技能之一。但是在二十世纪90年代中期,因为缺少作业标准和根柢的查验办法,一般仅仅靠人眼、凭感觉断定白场色坐标,然后构成严厉偏色和白场色温的随意性。跟着作业标准的发布和查验办法的齐备,许多制造商开端标准全彩屏配色技能。但是依然有有些制造商因为缺少配色的理论指导,常常以献身某些基色的灰度等级来分配百场色坐标,归纳功用得不到行进。

      行进和改进LED闪现屏的色度处理技能是LED闪现技能将来的发展方向,信任用不了多久,LED闪现屏的功用和闪现作用都会得到答复行进,迈上更高的台阶。