当前位置: 首页 > 采购指南
  • 市场主流人行通道智能闸机应用范围及应用环境

  • 2018-08-31 09:55 来源:西安追梦云物联网有限公司 关键字:智能,闸机,范围 浏览量:356
  • 导读: 人行通道智能闸机主要应用于管理人流出入以及满足一次只通行一人。追梦云物联网公司将带大家一起深入认识了解人行通道智能闸机的工作原理和它的主要应用范围。
  •   人行通道智能闸机主要应用于管理人流出入以及满足一次只通行一人。追梦云物联网公司将带大家一起深入认识了解人行通道智能闸机的工作原理和它的主要应用范围。

      一、人行通道智能闸机的工作原理:

      1、根据对机芯的控制方式的不同可分为:机械式、半自动式、全目动式。有些厂商自动式称为电动式,把全自动式称为自动式。机械式是通过人力控制拦阻体(与机芯相连)的运转,机械限位控制机芯的停止。自动式是通过电磁铁来控制机芯的运转和停止。全自动式是通过电机来控制机芯的运转和停止,通过控制机芯的运转和停止,从而进一步控制阻体的开启和关闭。

      2、根据同台闸机所含机芯和拦阻体数量的不同,闻机可分为:单机(包含1个机和1个当阻体)和双机芯(包含2机芯和2个阻体,呈左右对称形态)。


      3、根据拦阻体和阻方式的不同,还可以分为:三棍闸、摆闸、翼闸、平移闸、转闸、一字闸等。


      二、人行通道智能闸机的应用范围:

      人行通道智能闸机作为一种通道管理设备,最基本的功能是通过拦阻和放行实现一次只通过主要管理对象是行人(包括携带的行李和自行车等),其应用场合是出入口,但作为智能化通道管理系统的一部分,智能闻机可以与其他系统配合用于不同的特殊场合,从而发挥更大的作用.人行通道智能闸机配套的的系统最常见的是门禁系统和票务系统。

      1、在门系统中,最早的门禁拦阻方式是电控门,但是门无法有效实现一次只通过并且由于结构和形态的限制,使用场合比较有限。人行通道智能闸机则可以解决这些问题,尤其在建筑物或者封闭地理区域的出入口,非常适合用智能闸机作为门禁系统的拦阻机构。

      2、票务系统的检票部分与智能闸机的关系更是不可分,只要是非人工的自动检票,就离不开智能闸机。其中最典型两个应用类型就是轨道交通和电子门票,已经不再将智能闸机看做是一个独立的产品,而是列归到自动检票机的一部分。