当前位置: 首页 > 采购指南
  • 工业交换机和商业交换机对比

  • 2018-08-24 03:44 来源:深圳市光路在线科技有限公司 关键字:工业,商业,交换机,对比 浏览量:13
  • 导读: 工业级交换机与商业级交换机的数据交换功能上基本一致。
  •   工业级交换机与商业级交换机的数据交换功能上基本一致,但是,在设计上以及在元器件的选用上,工业级交换机产品的强度和适用性方面更能满足工业现场的需要。另外,工业级交换机在模块扩展方面也表现的比商业级交换机更为灵活:有多种光口和电口可供选配。在材质的选用、产品的强度、适用性以及实时性、可互操作性、可靠性、抗干扰性和本质安全等方面能满足工业现场的需要。

      由于以太网在设计之初,并不是从工业网应用出发的。当它应用到工业现场,面对恶劣的工况,严重的线间干扰等,这些都必然会引起其可靠性降低。在生产环境中工业网络必须具备较好的可靠性,可恢复性,以及可维护性。即保证一个网络系统中任何组件发生故障时,不会导致应用程序,操作系统,甚至网络系统的崩溃和瘫痪。

      工业现场在震动,湿气,温度上都要比普通环境恶劣,普通交换机在设计上没有抵御在工业环境中出现的各种情况的能力,长时间在这种恶劣环境下工作,经常出现故障,更使维护成本上升。一般不建议在工业环境中使用商业交换机。

      面向使用环境恶劣、对可靠性要求极高的工业应用场景而自主开发的工业以太网交换机产品,7系列和9系列采用工业级高可靠性器件及工业级硬件结构设计,软件基于成熟可靠的具有自主知识产权的平台开发,为灵活多变的工业级应用场景提供了一套高可靠的工业以太网通讯解决方案。

      7系列和9系列工业级交换机的可靠性有电源故障,端口中断,可由继电器输出报警,冗余双直流电源输入,主动式电路保护,过压、欠压自动断路保护等;功能上与工业网络通讯更接近,比如与各种现场总线的互通互联、设备的冗余以及设备的实时等。

      7系列和9系列工业级交换机符合广泛的工业以太网标准规范,可广泛应用于城市轨道交通、铁路、公共交通、电力供电、变电站、能源化工、智能楼宇及其他工业应用场景;除了如:煤矿、舰船等特别恶劣的环境,还有在EMI(电磁兼容性)、温度、湿度以及防尘等方面有特殊要求的环境应用。