当前位置: 首页 > 采购指南
  • 家用防盗报警器的选购技巧

  • 2018-07-10 10:49 来源:PConline原创作者 关键字:家用,防盗报警器,选购技巧 浏览量:0
  • 导读: 家用防盗报警器是为了让我们生活的更好,而不是扰乱我们的生活,在选购报警器时,一定要根据自身条件、居住环境等诸多因素慎重考虑。只选对的,不选贵的。也希望这篇文章能够为那些正在观望或者已经下定决心选购报警器的朋友们一些参考!

  • 现在由于城市消防的需要,大部分城市都不允许安装大型的防盗网,这就给那些喜欢不劳而获的人提供了可乘之机,不但把我们辛辛苦苦多年的积蓄一扫而光,还威胁到我们的生命安全。虽有人民警察为民解忧,但难免有漏网之鱼,潜在的危险还是让人感到不安,所以做好防盗才是万全之策,既能让自己的财产和安全得到保障,又能在外出的时候高枕无忧。如何才能做好防盗呢?可以选购一款让您放心的家用防盗报警器。



    一、何为家用防盗报警器?



    相信大多数人会对家用防盗报警器的概念比较陌生,家庭防盗报警器到底是什么样的东西?相信看过《偷天换日》的人都记得,凯瑟琳·泽塔琼斯以那华丽的舞姿穿过密如蛛网的红外线,真是给人留下深刻的印象。其实那个场景中的红外线设备就是一种高级的防盗报警器。其原理是利用电子技术自动探测发生在布控区的侵入行为,然后产生报警信号,及时告诉用户以采取措施来应对。现在,随着报警器的发展,有些甚至可以与公安110报警管理中心的计算机进行联网,以便出现状况第一时间报警。



    一般家用防盗报警器会有主机、遥控器和探测器三部分组成,种类很多。按探测器与主机之间的传输方式可以分为无线型和有线型;按使用场所可以分为单机型和联网型;按主机可以分为现场告警型、无线告警型、电话型和GSM型;按探测器可以分为被动红外型、主动红外型、烟雾感应型和气体感应型。



    二、小技巧为你解决大难题



    知道何为家用防盗报警器,接下来的工作就是选购了。大部分人在选购家用防盗报警器的时候往往会走进一个误区,就是认为价格越高、功能越多、品牌越大的防盗效果肯定好。其实不然,不同的家庭和居住环境所需要的家用防盗报警器各不相同。在购买之前,应该首先确定哪里需要安装报警器,安装哪种类型的报警器,了解相关信息,再制定一个安装计划进行购买。



    下面就来介绍一下选购家用报警器的一些小技巧。



    1、无线的防盗报警器是首选



    为什么要选无线的呢?相信大家在安装防盗报警器之前,家里肯定装修好了,而且各条线路包括电话线、网线等等都处理的井井有条,这时候你如果购买有线的防盗报警器,你倾注了自己心血的装修被破坏了不说,一些线路在室内走来走去也不雅观,最要命的是一旦主线被截断,报警器就完全失去作用。



    2、远程监控很重要



    俗话说的好,求人不如求己,家中出现情况别人肯定不如自己处理的好,所以使用远程监控的报警器就显得尤为重要,你可以将报警器与电话线和网线连接,一旦家中出现异常情况,报警器就可以第一时间告知你,你还可以通过电话随时进行撤防、布防。



    3、要有一定“抗击打”能力



    如果你遇到一些经验老道的小偷,就好像电影里面的“神偷”,有可能会想到你的家中安装有防盗报警器,首先就想到的肯定就是先要破坏掉报警器。如果你家中的报警器“弱不禁风”就没有意义了,所以要选择在彻底破坏前能够报警的防盗报警器。



    4、主机要保持“电池续航”



    最让人郁闷的是什么?无非就是报警器平常家中安全时工作好好的,一旦家中真有“访客”了,却因为停电而不工作造成家中被盗,所以要有两手准备,以备特殊情况的出现,这就需要主机里面设有“内置电池”,这样在停电时启动电池来保持报警器正常工作。



    5、稳定是关键



    这是我们选择报警器不能忽视的一个方面,这是所说的“稳定”,其实就是指报警器报警的准确率,不要太“敏感”,偶尔出现一两次误报是可以谅解的,但天天给你来个误报,那你生活就不得安宁了,还不如不安装省心呢。避免这种情况出现的方法就是向使用过报警器的朋友请教一下,看看哪个牌子的口碑比较好。



    6、密码要设好



    家中有小孩的朋友们,应该购买具有密码保护功能的报警器,小孩比较顽皮、好奇,趁你不注意把防盗报警器的设置更改了就得不偿失了。



    7、多防区更方便



    选择多个防区报警器的原因是,每个防区都是独立的系统,你可以自由的登录和删除探测器,如果损坏一个探测器,换个新的重新登录就可以了,不用牵一发而动全身。8、多个遥控器有备无患



    如果你家庭成员较多,那么准备多个遥控器是很有必要的,假使你把遥控器弄丢了或者被别人带走了也不必感到头疼,你只需要删除那个遥控器使用其他的就可以了。



    9、紧急求助作用大



    如果家中有手无缚鸡之力的老人和孩子,可以在选择遥控器带求助按钮的那种,方便操作,节省时间。



    三、家用防盗报警器如何安装



    购买了称心如意的报警器后,安装又是一个大问题,怎样安装才能使家用防盗报警器发挥出最大作用呢?下面我就给大家介绍几种报警器的配置安装方案。



    1、周边的防护



    安装以前你不妨换位思考一下,如果你是小偷,你会从哪进入,正门、窗户、阳台这些都是登门入室的通道,正门这里可以安装一个门磁,防止胆大的小偷破门而入,而阳台进入室内的门可以安装幕帘探测器,卧室的窗户可以安装一个红外装置,身手敏捷的小偷有可能破窗而入。如果你的厨房也有内置阳台的话,也可以考虑安装一个红外装置。



    2、空间的防护



    所谓空间的防护就是指室内的空间了,根据你对家中布局的了解进行设置,客厅是小偷必经之所,孩子的安全也是大人最关心的,所以一般在通往主卧和宝宝房的过道也得安装探测器,一般室内的探测器都使用空间红外。



    3、一键求助



    紧急求助一般都是在时间紧迫的情况下发生的,一般就是设置一个小小的按钮,轻轻一按就能及时获得帮助。有时候小偷会选择深夜潜入家中,趁业主熟睡之际进行偷盗,但若业主发觉,大声叫喊显然是不明智的,这时候就需要紧急求助按钮进行求助。



    4、主机和警号



    主机应该安装不显眼的地方,防止小孩或者其他人肆意拨弄,以致更改设置。但也要注意与其他探测器之间的配置。警号一般会安装在周边的防护环境上,比如说阳台。



    结语: 家用防盗报警器这个新新事物进入我们的视野并没多久,许多人也是保持观望的态度,其实防盗报警器不过是为了保护我们的财产不受侵犯,同样也在保护我们的生命安全,让我们在面对突发事件时能够用冷静理性的思维和科学的方法去处理。但是大家应该记住一点,家用防盗报警器是为了让我们生活的更好,而不是扰乱我们的生活,在选购报警器时,一定要根据自身条件、居住环境等诸多因素慎重考虑。只选对的,不选贵的。也希望这篇文章能够为那些正在观望或者已经下定决心选购报警器的朋友们一些参考!