当前位置: 首页 > 采购指南
  • 生物特征指纹锁选购技巧

  • 2017-11-21 04:44 来源:中国安防行业网 关键字:生物特征,指纹锁,选购技巧 浏览量:23
  • 导读: 指纹锁是生物特征锁的代表,是安全性较高的产品,但是目前市场上,存在很多性能不稳定的指纹锁。比如不能识别一些人的指纹,在指头受到损害后,不能很好识别等情况。因此,为防止安装后的指纹锁出现各种令人头疼的问题,在选购的时候需注意下面的两点。
  •   指纹锁是生物特征锁的代表,是安全性较高的产品,但是目前市场上,存在很多性能不稳定的指纹锁。比如不能识别一些人的指纹,在指头受到损害后,不能很好识别等情况。因此,为防止安装后的指纹锁出现各种令人头疼的问题,在选购的时候需注意下面的两点。

      1.看指纹锁是否有ANSI认证
      真正的指纹锁是从美国传入中国的。当时美国高端指纹锁品牌第吉尔与世界500强企业英格索兰主导了高端指纹锁市场。所以,一般品质可靠的指纹锁,都必须通过美国最高品质级别——ANSI认证。ANSI认证作为国际上最高级别的最严格的质量认证,是产品高质量的保证与象征。
      2.最好选有机电转换功能的指纹锁
      指纹锁是机电结合的产品,根据国家标准,需要增加应急机械钥匙,然而就因此留下了安全漏洞。而具有机电转换功能的指纹锁可以实现当指纹锁在正常状态下,应急机械钥匙孔是空转的,打不开门锁,只有在电子部分不能正常工作时,锁体的控制部分才会通过电脑芯片激活机械钥匙孔,才能开门,因而降低了应急钥匙被不法开启的可能性。