当前位置: 首页 > 采购指南
  • 遥控锁选购攻略

  • 2017-11-21 04:32 来源:中国安防行业网 关键字:遥控锁,选购,攻略 浏览量:18
  • 导读: 遥控锁怎么选择?遥控智能锁是目前非常受欢迎的新型锁具之一,因为可以通过遥控开门,更加便捷和智能。遥控门锁是一种隐形的智能门锁,目前市面上由各种不同的遥控锁,有着不同的功能和不同的开锁方式,怎么去选择一把合适的防盗门遥控锁呢?
  •    遥控锁怎么选择?遥控智能锁是目前非常受欢迎的新型锁具之一,因为可以通过遥控开门,更加便捷和智能。遥控门锁是一种隐形的智能门锁,目前市面上由各种不同的遥控锁,有着不同的功能和不同的开锁方式,怎么去选择一把合适的防盗门遥控锁呢?

       遥控锁是智能锁的一种,具备遥控解锁的功能,是比较流行的智能锁品种。
       一、看遥控锁是否有语音提示
       既然是智能门锁,肯定得具备语音提示,告诉用户门锁现在的状态--开门/关门/电量提示/反锁等等,特别是家里有老人的,有语音提示更方便使用,多重确认方式,对于视力下降的人群有着更人性化的管理方式。
       二、是否具备多种开锁方式
       遥控锁,顾名思义,是利用遥控器来进行开关门的锁,但是大家都会有个顾虑,万一遥控器丢了或者失灵了怎么办,不就进不去了。选择有多种开锁方式的门锁会让用户更放心,比如,配备密码遥控器,输入密码才能开;电话开锁,指纹开锁,手机开锁等等。目前,智能锁一般采取多种开锁方式,以防万一。
       三、是否有故障备用系统
       遥控锁是隐形锁,这点不像传统锁具,坏了叫了锁匠过来就可以开了,出了故障在外面是看不到摸不着,除非破门,但是锁坏了就需要破门,用户使用起来非常不方便也不放心。选择隐形锁,就需要有备用系统的,当主系统故障的时候,用户还可以自己选择开启备用系统来开启门锁,无后顾担忧,目前有不少品牌选择独立双系统,保证了遥控门锁的使用。
       四、价格是否能被接受
       相比传统机械锁,现在市场上的智能锁价格都不菲,国内很多用户并没有这一块太大的预算。购买门锁不要一味的去看品牌,看价格,像门锁,购买前就应该先考虑到防盗性能,才去看它的外观,品牌等等,真正价格合适的又有防盗安全性能的才是用户需要的。
       五、品牌的质量和使用寿命是否复合要求
       遥控锁一般价格也不低,选购智能锁肯定想要使用寿命较长的,因此,品牌的质量保证是非常重要的,选购任何品牌,都要了解厂家实力、了解品牌口碑。
       质量是任何产业的生命线,质量好的产品才能吸引用户购买。特别对于保障家庭安全的门锁来说,质量是安全的保障。可以从以下几点来判断质量:
       1、厂商资质,厂商的生产需要有行业资格许可,小作坊产品打一枪换个地方的是不会注重质量的,一定要认准。
       2、产品适合检测合格,任何一款正规的市售产品,都需要出厂检测,有合格标志和质量体系认正的才是用户需要的。
       3、锁体做工好,一款好产品,无论是外观还是内部结构都会认真打造,锁体表面平滑,材料扎实是基本要求,山寨产品则表面凹凸不平,甚至有毛刺、气孔、虚焊等等问题。
       六、适中的价格
       对于家用遥控门锁来说,合适的价格永远是竞争力,太昂贵或者太低廉的产品都不适合普通家庭。消费者需要了解自己的诉求,去掉华而不实的功能,追求性价比,选择一款靠谱的产品。
       1、产品中如何选择,品牌本身售价较高,核心的安全要求不能马虎,一些不实用的设计和装饰可以不用考虑。
       2、普通品牌怎么选择,普通品牌中追求性价比,选择口碑较好的型号,结合自身预算进行选择。
       遥控门锁是使用感应来进行开关的,遥控门锁的安全系数还是非常的高,其实是一个很不错的选择。不过现在市场上的遥控门锁质量是层次不齐,在购买的时候还是有必要多了解些遥控门锁选购技巧是什么,有了这些技巧,想要购买好的遥控门锁也就变得更加的简单。