当前位置: 首页 > 采购指南
  • 监控摄像机的价格分析

  • 2016-10-18 11:37 来源: 关键字:监控,摄像机,价格 浏览量:0
  • 导读: 起监控摄像机价格,大家的问题应该都一样,因为,在市场上一样的规格,价钱差了那么多!
  •   

          监控这行水平实在不高,跟卖纸巾差不多,别人卖10块,就有人能卖6块,为什么?很简单,把它裁短一些不就行了!谁有那么大的屁股?能擦就好了!管你要什么摄像机,只要能看到影像就好了,用几个月就坏了,能赖的理由多了!雷击、电源、线路、地线混高压…。反正多的是黑心电源,黑心线材,黑心主机,黑心配线工…。大家一起来混呗!


      其实几乎所有人的机子,在同等配置方案的前提下材料成本都差不多!

      拆过机子的人都知道,一般枪机的结构就是一块机芯加块尾板,再锁上机壳。机芯占绝大部份成本,而机芯上最主要的就是CCD,DSP,CDS/AGC,V-Driver,EEPROM,EVR(索尼机才有),等主要零件,大家进价都差不多,其它电阻电容二三极管就别说了,相差有限,电路板及贴片费更是标准价,所以在成本上大家都是差不多。

      如何同中求异?又怎样导致市场中的价格差,方法就太多了:

      1、机壳:找个公模,反正做外壳的有的是。这样可以省下开模费,压铸件用次级料,反正上了漆也看不出来,冲压件用薄一点的,又没人会拿脚踩它!这样可以省下几块钱。

      2、滤光片:找片玻璃镀膜的,又省了不少,画质变差?你不是要便宜嘛!

      3、电源电路:用简单些的,该省的都省掉,只要有视频输出就OK了,噪讯大?便宜嘛!

      4、尾板:拿个铁片钻些洞,把接头锁上,电路板省了,顺便把视频驱动电路连开关都省了。那么便宜的机子谁会装那么贵的镜头?这样又省了!

      可是这样加起来还省的不够理想,价格竞争力觉得还是不够。因此,只好造假了:造假以假索尼为主,搞假SHARP没利头,SHARP本来价格就低了,有几个工程商在看芯片的时候一眼能识别出SONY和SHARP!

      高线机假索尼有以下几种:

      1、低解混高解:(其实,这不算假索尼,因为芯片都还是索尼的)用SS-1(2163)芯片配ICX405AKCCD。

      这用看是看不出来,只能拆机看晶振,板上有两颗晶振如果分别是28.375及17.7344,那就是480线了,但是碰到黑心厂商把晶振都涂改了,又不能拆CCD,这时只好用绝招:测试图了!把要测的机子跟一台随便的低线机比对,如果高了约50条,那就是高解了,如果差不多,就是低解了,这是最准的一招。

      2、SS-11混高解:不用看了,就是低解机,因为3142或3141只能接低解CCD

      3、SHARP高线CCD混SONYCCD:这很常见,因为SHARP高线CCD跟索尼高线CCDICX409AK脚位兼容,直接换上去,调试一下就行,这时只要看CCD就能分辨出来。这种做法其实也是高线机。只是号称索尼多骗些钱。

      低线机假索尼有以下几种:

      1、SHARP混索尼:就是拿SHARP骗说是SONY机,一看CCD就行了

      2、A1PROCCD+3142:A1PRO脚位跟SONY405兼容,是最容易做的,还是看CCD

      3、A1PROCCD+NEXTCHIP:这就狠了,整块板子看不到一个索尼字样

      4、SONYCCD+NEXTCHIP:这就多了,得拆机看主芯片

      5、SONYCCD+韩国M6:这是从韩国来的机芯

      低照度机器的蒙人方法:

      1、Super-HAD混EX-View:其实EX-ViewCCD索尼一个月才出几颗,怎能满街都是,看看这张图,就是市面上能买到的索尼CCD机器;但不是随便在市场上抓就能有这个效果的。

      再看这张图低照度了吧!这是Ex-View?错!100%是405+3142只要不偷料,好好做,就有这效果。拿这蒙EX-View,再标个0.XXXLux,至少多赚100块吧!

      再来张图:超低照度!这总该是EX-View了吧!还是错!还是405+3142(420线),这下子就别迷信低照度了!别乱花钱了。

      再有SONY没有那么神奇,SONY方案难搞,但搞好后颜色很正,SHARP好搞但颜色不容易调好。这自然有他的历史背景,在7,8年前深圳厂商是抄袭台湾悠克,AV-TECH等起家的,刚好是从SONY3141开始,那时确实也搞的不错,同期的PanasonicD3及SHARPD3则表现不好,在所谓的420线的领域自然是SONY胜出,加上高解析的方案由2163一枝独秀,自此造成SONY的好形象。

      到了前几年,SHARP推出38603及新CCD,较以前品质有很大的提升,加上有人提供所谓的标准线路,照做就行了,导致一堆外行人一窝蜂拥入,大家做的都是像不像,三分样,怎么办?就比价格呗,既然价格低,有谁肯搞研发?还是专心想想怎么偷实际些,结果搞到人人看到SHARP就怕。好的SHARP不是没有,只是在价格战里抬不了头罢了。SONYCCD缺货时,三星CCD可以代用,就是所谓的假索尼,调适功力够的话,颜色可以跟索尼一样,但照度就差多了,现在假索尼大部份是用韩国A1PRO的,一样,照度差。