当前位置: 首页 > 采购指南
  • 脉冲式电子围栏与张力式电子围栏的比较

  • 2014-09-12 05:25 来源:中国安防行业网 关键字:脉冲式,电子围栏,张力式 浏览量:1
  • 导读: 张力式电子围栏与脉冲式电子围栏相比,在功能上虽然没有脉冲式完善,防盗作用也可能会略逊一筹,但是在报警的细致程度上则要比脉冲式电子围栏更加的细致。而这类围栏也更多的应用于由金属打造的防护围栏上。
  •   一、概念
      (一)脉冲式电子围栏是我们在生活中最为常见的电子安全围栏设备。其实简单来说,脉冲式围栏的作用可以简化为防盗和报警两个部分。由于这种围栏的构成是由带电脉冲的电子线缆组成,因此在有人对电子安全围栏发起冲击时,电子线缆可以产生非致命脉冲高压,来有效击退入侵者,起到防盗的作用。与此同时,系统也会将入侵信号发送至系统管理终端,提醒保安人员注意,从而又达到了报警的作用。所以说它是一个防盗报警的结合体。
      由于脉冲式围栏的防盗特点很好,而且自主工作能力也很强,所以无论是政府机关还是民用安防领域,都能经常看到它的影子。此外,由于其抗腐蚀的能力也比较强,因此它也更多的应用于相对恶劣的环境中。
      (二)张力式电子围栏,它是一种防止人体逾越的障碍物和感知攀爬、拉压、剪断障碍物企图入侵的机电装置的集合体。是一种新型的周界防入侵报警设施。由控制模块以及控制杆、受力杆、支撑杆、钢丝绳、弹簧、紧固件等组成。张力式智能电子围栏由于采用全新的探测方式和特殊的信号处理方法。确保环境的变化,彻底改变了以往周界安防探测器环境适应性差、易误报的缺点。因此,张力式智能电子围栏可以在风霜、雨雪、沙尘、高温等严酷环境下始终忠于职守,全天候稳定可靠的工作。
      因为张力式电子围栏与脉冲式电子围栏相比,最大的差异是张力电子围栏工作的时候包含张力索在内的外部器件都不带电,其对于学生的人身安全更有保护作用,且张力式电子围栏无论是对人体造成的伤害还是辐射都是最小的,既能起到安全防范作用,又能减少对人体的伤害。各种电子围栏设施中,张力式电子围栏目前是最适合学校的安防设施。
      二、功能说明
      (一)脉冲式电子围栏,是一种主动入侵防越系统,对入侵企图做出反击,击退入侵者,延迟入侵时间,并且不威胁人的性命。脉冲电子围栏由带电脉冲的电子缆线组成。电子缆线产生的非致命脉冲高压能有效击退入侵者,并把入侵信号发送到安全部门监控设备上,以保证管理人员能及时了解报警区域的情况,快速地做出处理。
      (二)张力式电子围栏一般由普通的金属丝线及张力探测器构成。这个系统通过张力探测器连接多种类型的有规则的丝线,每个张力探测器把任何企图攀爬,切割线揽的人力、机械力(发生的力变)转换成电子信号并传送到控制中心,以达到报警的目的。张力式电子围栏在围栏遭受到外力的影响时,会根据力的不同转换成电子信号,从而完成报警工作。
      张力式电子围栏与脉冲式电子围栏相比,在功能上虽然没有脉冲式完善,防盗作用也可能会略逊一筹,但是在报警的细致程度上则要比脉冲式电子围栏更加的细致。而这类围栏也更多的应用于由金属打造的防护围栏上。
      三、适用场所
      (一)脉冲式电子围栏适用于任何场所(如:军事基地、政府机构、司法系统、重点文物场所、边境、私人住宅、房地产商、工业重地、工厂、仓库等)。在现有周界围栏、围墙上,或自立式安装。系统自动适应环境条件和现场条件的改变。根据区域条件而变化。比如在雾天、风沙天,系统能维持最高报警值。易于施工,不需焊接,不会受到侵蚀的威胁。
      (二)张力式电子围栏适用于室外由金属丝线(如:普通线,双编织线,带刺的金属线等)构成的外围栏上。天气对本系统影响不大。多适用于学校、军队设施、机场、工业场所、石化等场所。