当前位置: 首页 > 新品评测 > 视频监控
  • 海康威视CVR3.0磐石系列视频存储磁盘阵列

  • 2019-11-28 04:11 来源:海康威视 关键字:海康威视 CVR3.0磐石 浏览量:396
  • 导读: 利用前沿的RAID2.0技术实现存储空间和数据的精细化管理,N+M(N:N个数据块,M:M个校验块冗余数,M为8,可自定义配置)的虚拟空间备份技术,能在同时任意8块物理磁盘损坏的极端情况下保障数据不受损害,从底层实现了视频存储数据的安全。
  •   海康威视CVR3.0磐石系列高可靠性专业视频存储磁盘阵列,是基于先进的VRaid2.0虚拟存储管理技术的新一代专业视频存储设备,充分考虑了系统的可靠性、极简运维和管理成本,为用户提供了独特的高可靠性视频存储的解决方案,特别适用于无人值守或现场维护不便的场合。

      该设备采用单/双控架构,关键硬件全冗余高可靠性设计,有效地消除了核心控制器、电源、BBU电池、风扇等主要故障的单点风险;内置超级狗集成了所有主要故障的自动监测和修复功能,有力地保障了系统不间断地连续运行。

      利用前沿的RAID2.0技术实现存储空间和数据的精细化管理,N+M(N:N个数据块,M:M个校验块冗余数,M为8,可自定义配置)的虚拟空间备份技术,能在同时任意8块物理磁盘损坏的极端情况下保障数据不受损害,从底层实现了视频存储数据的安全。



      该设备支持氦气密封高密度叠瓦技术磁盘,配套其针对性地智能化读、写管理,为海量视频存储用户提供了单机超大容量存储配置的选择,单磁盘容量可达14T,单机即可应对大多数情况下的海量视频存储需求;同时采用了充氦气密封技术,大大提高了磁盘的可靠性和稳定性。

      该系列设备可依据业务规模,自动进行RAID级容错调整,随着业务规模的增长,可自动平衡资源利用率和数据容错,为用户提供更加稳定灵活的业务模式。

      系统自动搜索、查询硬件配置,内置应对各种应用场景的配置预案,无需专业知识一键即可快速完成硬盘存储域的复杂底层管理配置,构造、部署和实现满足实际需求的精细管理方案。

      独具匠心的意外故障自动接管机制和智慧化底层空间管理设计,保障磁盘故障发生后仍可不间断地继续保持录像、回放以及其他视频数据应用业务的高效、无忧运行。

      智慧化磁盘故障管理,允许系统在故障盘不超过冗余盘数(M)的情况下正常运行,然后一次性地批量更换坏盘和高速数据恢复重构(相比于普通raid的单盘重构速度,该系列设备重构速度随盘的数量增长,呈线性增长。),便于无人值守或维护不便的应用减少现场维护的频次,增大维护维修的间隔周期,并大幅度地降低二次故障导致的数据丢失风险。