当前位置: 首页 > 新品评测 > 视频监控
  • 天地伟业超星光4.0定焦全光谱警戒一体机评测

  • 2019-04-28 05:07 来源: 关键字:天地伟业,超星光,全光谱警戒 浏览量:39
  • 导读: 在超星光技术方面具有多年沉淀的天地伟业,最新推出了超星光4.0全光谱警戒一体机TC-C52LT,机器采用双sensor设计,并采用先进传感器工艺,结合自家独特的TVP超视觉技术,可将夜拍影像的整体视觉效果提升数倍。超星光4.0摄像机主要应用于照度较低的街道或小路地方的人车抓拍及警戒实战应用。
  • 众所周知,由于光线不足或者全无光,夜晚成为犯罪分子作案的高发时间段,而且作案人员越来越善于通过各种先进手段弥补肉眼在黑暗里存在的视觉缺陷,以实现顺利作案,这给公安警务人员在黑夜环境下部署监控警戒带来挑战,而超星光摄像机的诞生则是为解决上述问题。当前超星光监控摄像机解决方案已渗入到公安、交通、金融、教育、物流及智能楼宇等多个领域。

    在超星光技术方面具有多年沉淀的天地伟业,最新推出了超星光4.0全光谱警戒一体机TC-C52LT,机器采用双sensor设计,并采用先进传感器工艺,结合自家独特的TVP超视觉技术,可将夜拍影像的整体视觉效果提升数倍。超星光4.0摄像机主要应用于照度较低的街道或小路地方的人车抓拍及警戒实战应用。

          独创双光路

    像素级逐帧融合 影像更丰富细腻

    有别于传统超星光系列摄像机,天地伟业警戒一体机TC-C52LT镜头独创性配置两个大靶面传感器,通过棱镜物理分光,双sensor分层处理图像亮度和颜色,也就是一个用来捕捉色彩,一个用来感受纹理,然后再将获取的画面进行像素级逐帧融合,最大限度保证多光谱成像系统光轴的一致性,使在黑夜里拍摄的图片更清晰、细节更为丰富。

    另外,本机配置了宽动态技术,宽动态范围为120dB,可以在明暗交替的低照度环境下,最大限度地获取前景和背景都清晰的图像。同时,配合强光抑制、图像增强、背光补偿等技术,更好地应对低照度下不同的光线、色温等拍摄环境,突破视觉极限,让夜视能力达到极致。

    无光全彩

    先进传感器工艺 通光量提升30%

    本超星光4.0警戒一体机搭载双大靶面传感器,使用最先进的传感器工艺,同时搭载F0.95超大光圈镜头,极大地提升通光量,保证暗处亮度提升30%,把环境光利用率达到极致,实现近无光情况下的全彩成像。并且,警戒一体机配置4颗阵列红外灯+1颗阵列白光及6mm定焦镜头,使夜间镜头照射距离更远。实测红外距离可达30m-50m,最低照度为彩色:0.0004 Lux。从而使超星光4.0警戒机获取夜视环境下更大范围的清晰视觉信息。

    此外,为了避免采集过程中,复杂光源对成像的影响,警戒一体机采用极限光路设计,全波长全光路增透,也就是在成像的各个环节设置了增透措施,就像汽车车窗的贴膜,把有害光阻挡在外,有效防止点光源光斑、光晕出现。

    TVP超视觉技术

    AI算法亮度高、噪声小、不拖尾

    为了让夜间动态视频更加流畅以及解决拖影问题。超星光4.0警戒机通过三大算法(统称TVP(Trancendent Video Processing)超视觉处理技术引擎助力,使夜拍视频效果实现质的飞跃,保证在同一场景下,拖影、亮度、噪声达到完美融合。

    这三大算法超视觉处理技术分别为:一是场景识别,采用Smart IR帧预判技术对场景识别后进行帧累积的智能预判,不会强制降帧,却能达到长曝光的效果;二是多层降噪,采用空域、时域、色域多维度去噪,动静区分,根据噪声和亮度采用不同的去噪强度,避免简单的使用频域降噪带来较大拖尾的风险;三是局部处理,本机支持7个固定感兴趣区域编码,充分利用已有的视觉算法做特殊局部处理,尤其是对人脸和车牌部分进行信息的最大程度保留。

    普通超星光-人车实验室.jpeg

    其他厂商同类产品-人车实验室效果图

    天地伟业超星光4.0-人车实验室.jpg

    天地伟业超星光4.0-人车实验室效果图

    产品特色

    1. 采用颠覆式双光路设计,通过配置2个感光器件增强警戒机的感光性能,并且以像素级分层逐帧融合,大大提升夜视影像色彩的鲜明度以及细腻度。

    2. 搭载4颗阵列红外灯+1颗白光灯,扩大警戒机镜头在低照度环境下的拍摄范围,以及采用驭光级极限光通技术,新一代硬件方案组合,大大增强通光量,保证暗处亮度提升30%。

    3. F0.95极限光圈超星光镜头结合独有的Smart IR帧预判、多层降噪以及局部处理这三大TVP超视觉算法引擎技术,保证在同一场景下,夜视整体视觉效果提升数倍。

    4. 采用全波长全光路增透,避免采集过程中,不同夜视环境下出现的复杂光源对成像的影响,有效防止影像出现点光源光斑、光晕。

    5. IP67防护和防雷、防浪涌2000V,防护等级较高,以便于在各种恶劣的环境下确保设备的正常运作,此外支持POE、DC12V供电,部署灵活,无需复杂电源布线,且最大限度地降低成本。

    专家点评

    在星光技术方面,天地伟业一直走在行业前列,积累了很多核心的技术,并且坚持不断地进行升级调试,其最新推出的超星光4.0集突破创新为一身,独具匠心地采用双光路设计,配置极限光圈镜头和双大靶面传感器,并结合TVP超视觉算法引擎技术,大大提升整体夜视影像效果。较之前的超星光系列产品,超星光4.0警戒机能更好在低照度或无光的街道或小路区域内大展身手,并且在很多不同的夜间场景下都应对自如,克服极低照度对智能分析识别率的影响,最快的速度识别警情,大大提高系统的应急能力,从而增强警务人员智能警戒实战能力。

    重要规格参数及功能

    传感器 1/2.8英寸200万像素CMOS传感器

    图像分辨率 1080p(1920×1080),1080p(1920×1080),D1(704×576),D1(704×576),CIF(352×288),1080p(1920×1080)

    最低照度 彩色: 0.0004 Lux

    感兴趣区域 支持7个固定感兴趣区域编码

    图像处理 支持图像增强、背光补偿、透雾、图像风格可选

    红外距离 30m~50m

    视频压缩标准 S+265、H.265、H.264 HP/MP/BP、M-JPEG