当前位置: 首页 > 新品评测 > 视频监控
  • 神戎激光高速球形夜视仪

  • 2010-09-27 05:39 来源: 关键字:神戎|激光|高速球形夜视仪|评测|解析 浏览量:746
  • 导读: 神戎SHR-DLV200系列激光高速球形夜视仪,将主动激光红外夜视技术和高速球结合在一起,具有成像清晰、不受外界照明影响、昼夜连续监控等特点;低照度彩转黑摄像机结合大角度自动变焦激光照明系统,夜间最远可发现200米处的人员、车辆、设施等目标;采用高速自动翻转的球形云台,运转灵活、速度快,启动和停止平稳,控制方便,可进行全方位无盲角快速监控;
  • 一、产品概况

      SHR-DLV200系列激光高速球形夜视仪,将主动激光红外夜视技术和高速球结合在一起,具有成像清晰、不受外界照明影响、昼夜连续监控等特点;低照度彩转黑摄像机结合大角度自动变焦激光照明系统,夜间最远可发现200米处的人员、车辆、设施等目标;采用高速自动翻转的球形云台,运转灵活、速度快,启动和停止平稳,控制方便,可进行全方位无盲角快速监控;高度一体化设计,智能化程度高,可实现多点目标预置、自学习、自动巡航等功能,操作简单易于使用和维护;机械设计结构紧凑精巧,外壳经过特殊加固和密封处理,具有良好的抗震、抗冲击、防尘、防淋雨等特性。

    二、适用场合

      激光高速球形夜视仪适合平安城市、学校、企事业单位、高档住宅区、监狱、公路、铁路、港口、油田、机场等场所的昼夜监控。

    [NextPage]

    规格参数

    型号

    SHR-DLV200

    SHR-DLV200H

    整体性能

    夜视距离

    夜视>200m(看清人员行为);昼视>400m

    电源

    AC24V±10%

    接口

    RS485,复合视频输出,AC24V电源

    软件菜单

    远程OSD菜单设置摄像机参数、预置位、巡航、雨刷开闭等功能

    平均无故障时间

    10000小时

    疲劳测试

    连续10000次主功能测试

    照明功能

    激光功率

    4W

    照明角度

    2°~45°,大角度同步变焦

    照明变焦速度

    3S快速变焦

    摄像机

    参数

    23倍光学变焦,1/4”感红外彩转黑CCD

    SONY480一体机,18倍光学变焦

    云台基本功能

    水平转速

    0.05°~360°/s

    水平旋转角度

    360°无限制旋转

    俯仰转速

    0.05°~180°/s

    俯仰角度

    0°~180°,自动翻转

    预置位

    最多256

    线扫速度

    0.5°~30 °/s

    巡视功能

    6条巡视轨迹

    轨迹自学习

    40s

    雨刷

    外壳

    全铝合金压铸,优良散热性能,抗阳光紫外线照射老化

    环境指标

    工作温度

    -25℃~+55℃

    储存温度

    -40℃~+80℃

    防护等级

    IP65

    [NextPage]

    产品创新点

      高速球集成了先进的激光照明系统,彻底解决了普通高速球夜视距离近的问题,在国内外均属首例。

      激光照明系统本身就采用了多项已获得专利资格的关键技术:

      a. 激光光源的电动变焦调节,激光束角度连续电动调节,即可以远距离小范围集中观察,又可以近距离大范围搜索。(远距离大范围半导体激光照明器变焦装置)

      b. 激光照明角度采用2-45度大范围连续变焦, 与变焦镜头的视场角相匹配,减少监控盲区。(大角度激光变焦照明装置)

      c. 采用多量子阱阵列激光器耦合与微透镜波导光纤混模匀光技术,消除激光散斑,光斑均匀,照明效果好。(关键技术,无专利)

      d. 采用数字化处理器,实时分析镜头焦距和外部控制信息,照明光斑即可自动根据镜头焦距同步变焦,也可独立调节照明角度。(激光照明器的同步变焦装置)

      e. 采用高精度微机械光轴对准技术,可通过预留的调节窗微调激光光轴,实现激光光斑与视场重合。(激光照明器光轴调节装置)

      激光高速球形夜视仪创新性的将雨刷功能集成到高速球上,可实现雨天等恶劣环境下的监控,同时大大降低了高速球的日常维护成本;外壳采用铝合金材质,大大提高了整机的可靠性及散热性能,有效地延长了高速球的使用寿命;整机外形及内部传动机构均为原创设计,具有造型美观,装配简单,维修方便等特点,目前已申请了激光高速球形夜视仪的发明、实用新型、外观的专利。

    [NextPage]

    编辑解析

      高速球广泛用于各种监控场合,大部分没有夜视功能,少量产品采用LED红外灯进行夜视,但是均适合用于室内监控,用于室外要么夜视效果差,要么性能稳定性差。能够真正解决夜视仪问题,并能适应室外环境的球机少之又少。因此,山东神戎电子股份有限公司利用激光夜视技术优势,推出了SHR-DLV200系列激光高速球形夜视仪,夜视距离可达200米以上,激光照射角度可达45度,而且智能化程度高,水平转速最高达360度,性能明显优于于其他同类产品,在市场上处于领先位置。

      该产品目前已应用在多个“平安城市”项目,以及厂区、小区、道路监控项目中。而且,随着我国东部地区监控产品的升级换代,和中西部地区监控项目的后来居上,能够完美解决夜视和适应室外复杂环境的激光高速球,能很好满足要求,其应用前景非常广阔,2010年神戎对一万余台的销售量满信心。

    用户观点

      神戎电子SHR-DLV200激光高速球形夜视仪,创新性的将先进的激光技术与高速球完美结合在一起,高度集成同步变焦激光照明器、一体化彩转黑摄像机、智能嵌入式数字解码器和高速球形云台,夜视距离最远达200米以上。同时采用神戎公司自主研发的全封装激光器和光学镜头,具有大角度变焦夜视功能,寿命可达20000小时,完全克服了LED红外灯球机的作用距离限制和寿命限制。