当前位置: 首页 > 产品动态 > 警用装备及其它
  • 冷库仓储管理RFID识别手持机大显身手

  • 2015-06-18 09:16 来源:慧聪安防网 关键字:RFID,识别手持机,仓储 浏览量:37
  • 导读: RFID手持机冷库行业仓库管理解决方案,是利用RFID手持机技术与信息技术用于冷库的仓库管理的数据采集与业务应用,并充分的结合冷库的环境和冷库的仓储作业特点而设计,并很好的结合RFID手持机。
  •   由于食品、生物制品、药品等有特殊属性的商品,保存起来必须需要冷库仓库,冷库的仓库管理作业是一个环境较为复杂的过程,对于温湿度有着特殊的要求。在冷库管理中,要保证商品的质量至关重要,其中冷库环境下的仓库业务管理出现了很多的问题。

      目前的信息化水平比较低,大部分采用人工手写出入库单据,容易出现错误,在仓库管理的业务中,效率较为低下,有很多冷库行业客户反馈往往有他们的客户来取货时,往往会出现排队等待的现象,而且时常出现错乱,找不到货物的情况。最大的问题是无法清晰方便对整个库存情况以及货物的情况获取准确的数据,而导致管理混乱,经营粗放等问题。

      RFID手持机冷库行业仓库管理解决方案,是利用RFID手持机技术与信息技术用于冷库的仓库管理的数据采集与业务应用,并充分的结合冷库的环境和冷库的仓储作业特点而设计,并很好的结合RFID手持机。帮助冷库凭借在高强度射频环境下读取标签的能力,减少生产运营成本,缩短时间周期,大大降低人工采集的误差,提高运营效率,获得数据的完美应用来赢得竞争优势。

      在进行入库业务时,利用RFID手持机首先制作入库单,根据客户的入库计划来录入,也可直接根据标签的初始化来实现直接入库。出库管理和入库管理大多数是一样的,要根据出库计划生成出库单,然后利用RFID手持机通过无线局域网将任务下发给叉车工作人员,然后根据出库计划寻找货物。

      按标准的仓库管理的要求,需要对整个库房或局部进行定期不定期的盘点。传统的盘点,无论是手工还是条码,都耗时耗力,且容易出错。而利用RFID就方便很多了,当有了盘点计划的时候,利用RFID手持机进行货物盘点扫描,盘点冷库商品信息,然后通过无线局域网实时传输到管理平台数据库,并与数据库中的信息进行比对,生成差异信息实时的显示在RFID手持机上,供给盘点工作人员核查。在盘点完成后,盘点的信息与后台的数据库信息进行核对,盘点完成。

      冷库的管理由于其特殊性,对如食品等货品的保质期有着很大的要求,需要在系统平台上有相应的管理功能和机制。本系统中提供预警功能,包括库存预警、保质期预警,温湿度预警,当单品的存货日期或者库存量降低到设置的一定数值后,系统会自动差生库存警告报告,同时也可以扩展温湿度传感设备,对整个环境进行监控,进行定期的提醒,提醒仓库管理人员采取相应的措施,能及时的对库存信息进行监控。