当前位置: 首页 > 产品动态 > 警用装备及其它
  • 河南研制出“太阳能语音涉水警示器” 

  • 2014-03-12 04:00 来源:中国水利网站 关键字:太阳能语音涉水警示器 无线探测器 浏览量:148
  • 导读: 太阳能语音涉水警示器,该器具主要由太阳能光伏板组件、电源存储器、红外无线探测器、集成处理系统、语音存储器、扬声器六部分组成,可利用光伏电路板将太阳能发电存储在蓄电设备中,当行人经过红外无线探测器扫描区域时,就会触发集成处理器中的启动开关,警示灯开始闪烁,同时存储的警示语音通过扬声器对涉水人员发出语音警示,提示涉水人员远离危险水域。
  •   经过创新小组一年多的精心研发及在堤防工程和调水调沙期间的反复调试运用,近日,"太阳能语音涉水警示器"在武陟第二黄河河务局研制成功。

      为确保河道涉水安全,近年来,武陟第二黄河河务局在所辖河道工程上安设了许多永久性和简易涉水安全警示牌,标志牌的安设虽然起到了一定的警示作用,但对青少年和老年人却效果不佳,每年该局还要投入大量的人力物力进行涉水安全宣传教育活动。

      为解决这一难题,武陟第二黄河河务局研制开发了"太阳能语音涉水警示器"。该器具主要由太阳能光伏板组件、电源存储器、红外无线探测器、集成处理系统、语音存储器、扬声器六部分组成,可利用光伏电路板将太阳能发电存储在蓄电设备中,当行人经过红外无线探测器扫描区域时,就会触发集成处理器中的启动开关,警示灯开始闪烁,同时存储的警示语音通过扬声器对涉水人员发出语音警示,提示涉水人员远离危险水域。

      "太阳能语音涉水警示器"的研制成功不仅提高了涉水安全警示效率,更减少了人力物力的投入,经济效益和社会效益明显,具有很好的推广前景。