当前位置: 首页 > 技术动态
  • 节能硬盘 存储节能效果明显

  • 2015-09-02 10:43 来源:中国安防行业网 关键字:存储,硬盘,节能 浏览量:44
  • 导读: 随着大型项目的兴起,电子监控系统应用日益普及,导致后端存储量越来越大,对能耗的需求越来越高。这时,使用节能产品与一般产品在能耗与成本上的落差就非常明显。随着硬盘容量增加,硬盘的所需电能也随之增加。
  •   目前现有1TB硬盘的电能消耗通常高于13.5瓦。机房内拥有大批数据存储设备,它们需要7×24小时不间断地工作,十分耗电。绿色硬盘对比标准台式机的硬盘平均节省电能4~5W,同时性能依然保持稳定。以监控视频数据存储为例,一个节能硬盘可降低4W功耗,一年可以节省约10元电费,而一个拥有5000个硬盘(小型后台集中存储规模)的系统,一年就可以节省8万美元,这笔费用非常可观。对于企业来说这不是一个小数目。同时,过大的发热量会带来诸如空调降温、线缆要加粗等问题,使用节能产品还可以减少这些隐性成本。
      针对这种情况,一些全球知名企业开发了低能耗的存储产品。三星电子发布的适合于安防视频监控领域使用的Eco-Green硬盘就利用三星EcoTriangle技术提供了环保成分,为绿色硬盘驱动提供了低功耗以及低噪音运行技术。在生产过程中,三星拒绝采用卤素化合物和溴化阻燃剂,而是以环保型材料取而代之。经过测试,Eco-Green硬盘在待机状态模式下功耗降低了40%,在读写模式下功耗降低了10%。
      通常DVR中要安装2~4块硬盘,对于长时间保存的环境通常安装8块硬盘。采用硬盘休眠技术后只有一块硬盘加电工作,其它硬盘全部休眠,当需要更换硬盘时唤醒指定硬盘,不需要工作的硬盘可以停转休眠,达到了节能的目的。硬盘是DVR稳定可靠的一个重要方面,现在市场上已经有了针对DVR应用的硬盘技术。在嵌入式DVR方面做起来相对容易一些,因为嵌入式DVR是嵌入式系统自己来控制硬盘运行的,只要操作系统能够提供这样的接口即可完成硬盘的休眠。
      节能产品的功耗下降,这样它的发热量也会同样降低,从而使得产品稳定性、可靠性提高,于是产品的使用寿命也会更久。比如说一个硬盘录像机,市面上很多品牌的DVR,主板、芯片均为普通设计,元器件的发热对产品长时间工作稳定运行影响非常大。而通过对DVR嵌入式主板和芯片采用低功耗设计将可以很好地解决这个问题。
      普通DVR一般是一颗编码芯片处理四路视频,如果采用最新的芯片的话,可以同时实现八路编解码,一台16路的录像机只需要两颗芯片,集成度的提高能够很好的解决元器件发热对整机的影响这一问题。而且主板内还无需内置风扇,工作的时候静音、低温,还能够延长机器的使用寿命,让机器能够长时间的稳定运行,达到了节能环保的效果。当今社会的发展趋势就是节能环保的产品会受到广大用户的青睐,企业只有满足了用户的需求,才能在同行业中更加具有优势。