当前位置: 首页 > 技术动态
  • “互联网+”助力养老服务

  • 2015-07-13 09:46 来源:宁波日报 关键字:互联网+,养老 浏览量:78
  • 导读: 对养老服务进行评价也可以像在银行办业务一样,在“小盒子”上给工作人员打分了。7月7日下午,养老服务智能终端---满意度调查机在江东怡康院服务中心亮相,这一智能终端和配套系统将于年底在江东区投用,惠及辖区内超7000位老人。
  •     据介绍,这款养老服务智能终端由宁波电信和江东民政合作推出,在老人家里免费安装,帮助老人在家中实现与服务站的一键联通,且不产生通话费用。“除了常规的服务人员签到,它还可以让老人在服务人员离开后,对其进行满意度的真实评价,避免了以往服务人员通过移动终端自行操作的不准确性。”技术人员介绍,通过简单易用的“小盒子”,老人还可以一键使用紧急救助、生活服务、亲人通话等功能。

      与此同时,“小盒子”记录的信息,也将和江东区家院互融服务管理系统实现数据对接,工作人员可以通过系统实时了解老人的姓名、年龄、健康状况等信息,同时,老人的家属只需要关注指定的微信公众号,就能收到定制化的信息推送,及时了解亲人接受服务的情况。

      据悉,江东区不断整合居家养老和集中养老实体服务资源,打造“智慧养老”服务新模式,形成了辐射全区的养老立体化服务网络体系。目前由区政府买单,免费享受家院互融服务的老人有7000多位,全年仅购买服务财政支出就有920多万元。