当前位置: 首页 > 技术动态
  • 从三方面看网络摄像机和模拟摄像机的差异

  • 2015-06-23 04:09 来源:中国安防行业网 关键字:网络摄像机,模拟摄像机,差异 浏览量:35
  • 导读: 通俗的讲,网络摄像机(IP Camera)就是在模拟摄像机(Camera)的基础上集成了视频压缩和网络传输处理模块(DVS),兼具模拟摄像机和视频服务器的技术特点。
  •   通俗的讲,网络摄像机(IP Camera)就是在模拟摄像机(Camera)的基础上集成了视频压缩和网络传输处理模块(DVS),兼具模拟摄像机和视频服务器的技术特点。按照今天市场的情况,讲主流的IP网络摄像机和传统的模拟摄像机进行对比,主要体现在以下几个方面的差异:
      一、图像效果
      IP网络摄像机:让用户看的更清楚,永远是摄像机追求的目标,目前市场中的IP网络摄像机可以达到130w,200w,甚至是300w,500w和800w像素图像的输出。
      模拟摄像机:只能做到D1/Cif输出。
      二、管理和监控方式
      IP网络摄像机:内置WEB,使用一台PC上的标准WEB浏览器,就能够管理和查看图像。能够远程管理和查看图像。IP网络摄像机可将图像资料存在远程的硬盘上,易于搜寻,易于存储,不容易被破坏。
      模拟摄像机:闭路,只能在内部监看,不可以远程监看。录像资料只能本地存储,也不能远程查看,容易被不法分子破坏。
      三、工程安装成本
      IP网络摄像机:在现场的项目实施中,用与高质量的网络电缆的花费通常比标准的同轴电缆要少30%到40%,同时一跟网络电缆能够同时支持多台网络摄像机和其它设备。
      模拟摄像机:质量好的同轴电缆通常来说价格是比较高的。我们常用的RG59750hms的标准同轴电缆要比高质量网线贵30%左右。每个模拟摄像机都需要一根电缆,如果有很多台摄像机,就必须铺设多条电缆,并专门为这些电缆的安装和部署花钱,这样一来人力和维护成本都比较高。
      声明:凡文章来源标注为“中国安防行业网”的版权均为本站所有,为行业网原创及伪原创文章,如需转载请务必注明出处--中国安防行业网,违反者本网将追究相关法律责任。