当前位置: 首页 > 技术动态
  • 高铁视频监控涉及到的特殊情况及安装分析

  • 2014-11-21 05:19 来源:中国安防展览网 关键字:高铁,视频监控,安装分析 浏览量:43
  • 导读: 高铁的视频监控的点位很多,车站的点位就不少,不过车站里面的点位一般都是相对固定的,安装和布线都算是比较方便的,且基本上都算在室内操作,但是高铁的铁路沿线上的监控点位比较多,这个时候就需要长距离的摄像机,要使得监控范围扩大。
  •   视频监控运用到我们的生活和工作中,学校校园,办公室,网吧等都需要视频监控,高铁上也不例外,但是在高铁上的视频监控系统相当复杂一些,因为高铁的视频监控涉及到的情况有些特殊,下面我们将这些特殊情况做详细的说明。
      首先,高铁是在露天行驶的,露天就避免不了会有自然现象,主要是大风,雷雨,冰雹等,此外,一年四季不同区域的温度相差很大,这些自然环境的变化会使得我们的设备变得易损坏,这就增加了我们维护的成本,此外这些自然现象会使得我们的施工变得很困难,比如摄像机的安装,线缆的连接等等需要考虑到很多的环境因素,造成技术上和成本上都跨度很大。
      第二,高铁的视频监控的点位很多,车站的点位就不少,不过车站里面的点位一般都是相对固定的,安装和布线都算是比较方便的,且基本上都算在室内操作,但是高铁的铁路沿线上的监控点位比较多,这个时候就需要长距离的摄像机,要使得监控范围扩大,但是这种摄像机的焦距一旦被拉的很长的时候就很难控制了,此外,我们还需要考虑到的是摄像机的防抖效果,夜间监控效果等等。
      第三,我们要考虑的是高铁的快速响应,为此要设置多个预置位来快速调用,这就需要在安装摄像机的时候要考虑到摄像机以后是否出现偏移,如果在使用过程中产生偏移的话,那么我们就需要手动进行调整了。
      第四,在高铁的上编码器和DVR一般是布置在各个站点的机房里面,所以,编码器和DVR要有稳定的能力,要有很好的联网性能,因为网络系统架构是非常复杂的,网络系统架构系统的跨度比较大,其中的路由比较多,所以编码器设备要可以本地缓存,这样就不至于在网络暂时终端情况下不会丢失视频。