当前位置: 首页 > 技术动态
  • 电子围栏技术的优势与趋势

  • 2014-09-22 03:12 来源:中国安防行业网 关键字:电子围栏,优势,趋势 浏览量:64
  • 导读: 面对突发事件,管理人员可以迅速从总部或外接客户端远程接入到电子围栏系统,实施紧急处理,大大提升了事故处理的效率,降低了损失扩大的风险。
  •   随着电子围栏的应用及技术发展,目前它已成为周界报警系统中不缺少的一部分,安全、稳定是其最基本的技术要求,电子围栏技术的优势与趋势可以总结为以下几点:
      一、电子围栏技术三大优势
      (一)集中式整体化管理
      系统传感层控制主机除了主要连接前端围栏传感器外,还兼有直接接驳开关量接口,从而很方便就近接入其它报警探测设备;而控制层设备能通过总线技术和地址码模块整合与兼容第三方周界报警探测设备,由此形成一个统一的周界报警管理平台。所有报警信号都能接入到管理中心的终端控制机(控制键盘),工作人员可以对其进行统一的管理。另外控制键盘能将报警、设备参数等信息转换为基于TCP/IP网络标准的数据,获权限管理者不仅仅可以在本地查看,无需借助专业软件,便可在其他终端通过网络进行访问。
      (二)化繁为简的状态查询
      传统的电子围栏主机虽然针对主机故障、主/备电源离线等情况配备了自动报警等功能,但却只能实现就地独立设备状态反馈。如需对多台主机、键盘等设备统一查询,往往还需要安排人员前往现场查看,要实现异地查询更是难上加难。利用网络技术就可以很好地解决这一问题,实现维护检查的化繁为简。
      (三)实时管控,对应及时
      实现24小时不间断的实时数据采集及管控。面对突发事件,管理人员可以迅速从总部或外接客户端远程接入到电子围栏系统,实施紧急处理,大大提升了事故处理的效率,降低了损失扩大的风险。
      二、电子围栏技术四大趋势
      (一)实现远程控制及管理
      可以通过控制中心可调控客户服务器结构,配置多级工作站点权限管理,无论在何时何地,采用TCP/IP或局域网无死角的管理多级工作站点的报警警情,实现移动的安全警戒和管理;还可以通过远程电话控制系统,以拨打电话或发送短信的形式实现对电子围栏系统进行远程控制及管理,随时随地查询电子围栏系统的工作状态。
      (二)人性化管理
      可以通过控制中心系统管理来自所有分站点的警报,以便处理警情。根据时间计划表来设定系统运行、报警指示和行动计划,系统会按照预定计划表执行运行计划,可以通系统的报警窗口和站点地图,监控和处理系统所有的警报检索和报告储存系统信息。
      (三)数据化操作系统
      对电子围栏系统而言,需要一个数据化的系统操作从而更有效的来判断系统的稳定性及安全性。例如:报警输出方式的编程;查看及连续可调的输出脉冲电压技术(0-100%);输出脉冲调控技术(1-10s);报警响应时间调控技术(1-10脉冲);报警信息记录功能;远程布防、撤防管理功能。
      (四)拥有强大的系统集成平台
      安防系统要建设成为一个安防综合信息管理平台,所有的报警系统必须要实现系统集成,电子围栏系统必须具备集成控制的条件,例如:具备输入、输出控制连接;必须具备RS-232接口和电话接口;拥有多个GBUS通讯及LocalBus通讯和LocalBus/GBUS通讯选择器;能够支持多台局部总线设备;可控制200个以上防区通信接口并能储存92000条信息记录的数据库;拥有10M/Base以太网接口及以太网控制器。