当前位置: 首页 > 技术动态
  • 埋地式感应电缆与振动式感应电缆的比较

  • 2014-09-22 03:08 来源:中国安防行业网 关键字:埋地式,感应电缆,振动式 浏览量:199
  • 导读: 埋地式感应电缆和入侵探测传感器共同构成埋地式光纤电缆。通过隐蔽(埋入地下)的入侵探测传感器,在埋地感应电缆周围产生不可见的电磁场。当有人干扰该电磁场时,就会触发报警,提醒管理人员对防区进行查看及处理。
  •   一、概念
      (一)报警产品中埋地式报警器主要是指埋地式泄漏感应电缆。该埋地式感应电缆适合复杂的地形安装,可环绕任意形状的境界区域,可以埋在地下或装入墙内,泄漏感应电缆敷设的两条电缆之间,形成了一个看不见的圆柱形电磁场防护区域,当人体在这个区域移动时,就会引起电磁场扰动和感应变化,从而被探测器检测到,产生报警信号。该探测器可全天候工作,不受环境温度、湿度、风雨烟尘、树木晃动的影响。四档制的灵敏度可随现场环境调节,可以做到无死角防范,无论是产品价格和应用性都优于其它类产品,通过对探测器灵敏度的调整,有效达到防范宠物的效果,可以将小动物,如小狗、小猫等在防护区移动的干扰滤掉,杜绝了漏报、误报等现象,达到安全防护的目的,是十分理想的周界探测设备。
      (二)电磁感应式振动电缆探测器,简称振动电缆。振动电缆由芯线、压敏膜、屏蔽层、外套组成,它主要被应用于周界安防行业。它可铺设在各种铁艺、围栏、围网、甚至嵌入墙体中,与开关量输出型电缆振动输出设备、一缆式电缆振动报警设备、网络型电缆振动报警设备结合使用,对翻越和入侵破坏进行探测报警。
      振动电缆系统原理:传感电缆由芯线、压敏膜、屏蔽膜、外套组成。这种电缆的特性是感测压力和形变。当这种电缆按设计要求附在金属护栏网上时,就能感测任何真正的企图攀爬、切割、掀起或打破围墙的行为,都将会被探测并且报警器将被激活报警。传感器电缆被附在已经存在的围栏上,传感器是通过通信电缆接到控制中心的。
      二、功能说明
      (一)埋地式感应电缆和入侵探测传感器共同构成埋地式光纤电缆。通过隐蔽(埋入地下)的入侵探测传感器,在埋地感应电缆周围产生不可见的电磁场。当有人干扰该电磁场时,就会触发报警,提醒管理人员对防区进行查看及处理。
      (二)振动式感应电缆,由振动感应线缆及振动感应器构成。振动感应器可以安装在已存在的外围栏及墙壁上。对于围墙而言,任何真正的企图攀爬或打破围墙的行为,都将会被探测到,并且报警器将被激活报警。而对于外围栏,振动感应器及传感器电缆附在已经存在的围栏上。通过振动感应器来接收外围栏的振动。对于企图攀爬、切割、掀起的行为,都会引起报警器的报警。
      三、适用场所
      (一)埋地式感应电缆:适用于室外及室内无磁场干扰的区域。电子围栏感应电缆可以埋在任何介质里,如土壤、沙地、粘土、混凝土等环境下,依此形成一个统一的、隐蔽的、根据地形而建的体积探测场。天气的变化对其影响不大,如:雨、雪、风沙等的影响(但是对于有磁场感应的打雷天会有一定的影响),安全性较高。
      (二)振动式感应电缆:适用于室外围墙及外围栏上(如:链状网、焊接网、带刺的屏障网等)。本系统受天气变化的影响不大。