当前位置: 首页 > 技术动态
  • RFID标签是否可用于高辐射区域?

  • 2013-12-12 02:23 来源:RFID世界网 关键字:RFID标签 高辐射区域 安防 浏览量:47
  • 导读: 虽然RFID标签可以完成许多任务,但它并非万能的。在高辐射区域工作的话,它的储存会被辐射消除,电路也会被破坏,导致标签无反应。因此,需要使用特殊制造的应答器来抵制辐射。本文将简单介绍三款可用于高辐射区域的RFID标签。
  •   虽然RFID标签可以完成许多任务,但它并非万能的。在高辐射区域工作的话,它的储存会被辐射消除,电路也会被破坏,导致标签无反应。因此,需要使用特殊制造的应答器来抵制辐射。

      Tego公司在2011年推出了一款EPCGen2UHF标签,可抵挡高强度的X射线和伽玛辐射,以及其它类型的电磁辐射,如核能或国防工业产生的辐射。

      Smartrac则开发了一款RFID应答器,据称可以抵抗高达45千戈瑞的伽马辐射。这款13.56MHz的高频应答器符合ISO/IEC15693标准,专用于要求无菌环境的医学应用。

      美国阿贡国家实验室曾改造过Savi公司制作的ST-676有源433MHz标签,让其可以抵抗高强度的辐射。