当前位置: 首页 > 技术动态
  • 探测器融入视频监控 新功能衍生

  • 2013-12-09 10:14 来源:互联网 关键字:视频监控 浏览量:12
  • 导读: 报警探测器要求具有防拆动、防破坏功能。当报警探测器受到破坏、人为将其传输线短路或断路,以及非法试图打开其防护罩时,均应能产生报警信号输出;另外报警探测器还应具有一定的抗干扰措施,以防止各种误报现象的发生,例如:防宠物和小动物骚扰、抗因环境条件变化而产生的误报干扰等。
  •   探测器作为传感探测装置,用来探测入侵者的入侵行为及各种异常情况。在各种各样的智能建筑和普通建筑物中需要安全防范的场所很多。这些场所根据实际情况也有各种各样的安全防范目的和要求。因此,就需要各种各样的报警探测器,以满足不同的安全防范要求。

      报警探测器要求具有防拆动、防破坏功能。当报警探测器受到破坏、人为将其传输线短路或断路,以及非法试图打开其防护罩时,均应能产生报警信号输出;另外报警探测器还应具有一定的抗干扰措施,以防止各种误报现象的发生,例如:防宠物和小动物骚扰、抗因环境条件变化而产生的误报干扰等。

      报警探测器的灵敏度和可靠性是相互影响的。合理选择报警探测器的探测灵敏度和采用不同的抗外界干扰的措施,可以提高报警探测器性能。采用不同的抗干扰措施,决定了报警探测器在不同环境下的使用性能。了解各种报警探测器的性能和特点,根据不同使用环境,合理配置不同的报警探测器是防盗报警系统的关键环节。

      随着发展,防盗业融入视频监控已经司空见惯。那么,探测器融入视频监控将衍生哪些新功能呢?主要体现在误报率上面。

      以红外探测器为例,这样的探测器易受到温度和光线的变化。升级后的探测器可以采用防紫外线材料,增加光滤泼器以消除阳光光线变化引起的误报。在产品生产过程中,温度模拟系统可以实现产品在测试过程中,对不同环境和温度的反应情况,将这些情况一一记录下来,植入设备中。

      研发人员在设备结构设计上增加了光免疫技术,有效提高了报警的效率。经过试验证明,厂商试图取代微波超声可以降低设备的成本,同时利用太阳能可以节省更多的能源。以国内报警技术而言,侦查模式依旧没有新的突破,只是通过一些新的功能将原有的设备弊端过滤掉,以延长产品寿命。

      客观地说,用户更愿意相信真实的图像而并非报警器发出的报警提示,视频报警系统能够提供真实的图像信息。当然在价格上没有普通的报警器划算。

      在多个集成应用中,结合视频监控和报警系统备受用户青睐。考虑到子系统的安全性,视频监控可以记录图像,是证据的来源,而入侵检测可以激活报警信号;在误报频繁发生的是,视频监控与报警探测相辅相成,通过视频图像反映出真实的场景。通过与摄像机的组合,以达到不同的报警解决方案。

      结合视频运用周界入侵探测器有哪些应用评价?

      主动红外入侵探测器是众多周界入侵探测器中的一种,不同种类产品具有各自的技术特性及其相应的适用范围,相互之间应该没有可比性和替代性。探测器外部造型不应看出其探测介质的覆盖范围;探测器及其安装的整体构造,不应该为人员攀爬提供便利。探测器安装后的整体结构,应该能承受其应用行业规定级别的冲击而不发生断裂。探测器外壳在受人员肢体击打或人员手持木质物体击打时,不应破损。探测介质有效覆盖范围应该可以防范人力以跳跃、快跑、攀爬、避让等方式通过;此项评价的其他涵义之一是:探测范围小的探测器,不一定防范不严密,反而报警准确率高,而误报警率低。必须可以承受探测区域可能出现的任何种类/级别的电磁变量。

      以85℃/RH(98±2)%为产品高温潮湿实验考核条件;以75℃为通用区域应用产品的高温干热试验考核条件;以-25℃为通用区域/-40℃为北方区域应用产品的低温试验考核条件。另外要求探测器在大雨、浓雾、强烈阳光、强烈水蒸气、大风、大雪等气象条件下,可以正常工作(或者明确列出其不能正常工作的对应特殊气象条件)。产品外观与应用环境必须匹配。在任何应用条件下,产品探测介质对人体健康均应该无任何损害。

      未来探测器有怎样一个市场?

      根据欧洲和美国报警器市场发展趋势来看,中国的警报器产业仍有很长的路要走。在全球经济低迷的情况下,行业开始将注意力转移到新兴市场。采用数字化、智能化改造的新型红外对射产品红外线幕栏(适应于安装在建筑物窗、阳台探测应用的产品形态)和红外线幕墙(适用于安装在地面、外墙顶部探测应用的产品形态),近年来获得在不同行业高等级周界防范项目的应用,表明其获得市场认可的程度。

      目前,外国品牌的报警器在国内发展已经达到了稳定状态,传统消费者仍然看中了其稳定性和低误报率。国内产品如果要与之抗衡,恐怕还真要费一番心思。依靠本地化的优势,提高产品的售后服务也未尝不可。

      在厂商来看,优质的售后服务无疑是给消费者最好的附加值,也是他们维系买家的最好方式。与此同时,在价格压力的情况下,厂商必须提供高性价比的产品。也有人说,技术单一的入侵探测器不免会面临被市场所淘汰的局面。这就要求厂商扩大市场整合应用,而不是集中单一的生产产品。

      整个报警系统不再以独立的探测器工作,而是通过网络连接传输到传感器上的信号。这是市场流行趋势。此后,入侵探测器将在任何传统或消费市场长期发展。