当前位置: 首页 > 采购指南 > 警用装备及其它
  • 如何选购行车记录仪的内存卡?

  • 2016-03-15 03:21 来源:互联网 关键字:行车记录仪,内存卡,选择 浏览量:28
  • 导读: 在选购一款行车记录仪时,现在大部分商家会赠送一张SD卡或TF卡,千万别小看这张卡,卡小用处大。那么多大的内存卡才够用呢?
  •   在选购一款行车记录仪时,现在大部分商家会赠送一张SD卡或TF卡,千万别小看这张卡,卡小用处大。那么多大的内存卡才够用呢?要弄清楚这个问题,先给大家看一下容量与拍摄时间之间的关系。

      看了上图就能了解个大概情况了,肯定是容量越大录制时间越长。但是对于这个内存卡没必要追求大容量,只要够用就行了。因为大部分的行车记录仪都具有循环拍摄能力,循环拍摄时间最好设置为1分钟,因为时间太长,记录满了以后对前面的文件覆盖时,很容易影响一个时间长的文件,如果时间过短,则寻找记录就很费事。

      选购参考意见:8G的内存卡足以满足正常的需要,如果你是上班一族,不出门那么选择4G也可以。SD卡和TF卡性能基本差不多,只不过体积有区别,TF卡更小,这样行车记录仪体积也相应地会更加小巧一些。

      选购需要注意:尽量选择缓存大一些的TF卡或者SD卡,这样视频更流畅,兼容性更好,重要的是不会漏秒。