当前位置: 首页 > 采购指南 > 警用装备及其它
  • 电子锁分类及选型建议

  • 2014-05-30 01:46 来源:安防监控网 关键字:电子锁,选型建议 浏览量:87
  • 导读: 电子锁,以电磁铁(或微型电动机)和锁体作为执行,将电子技术、集成电路设计件,结合多种创新的识别技术(包括计算机网络技术、内置软件卡、网络报警、锁体机械设计)等综合的产品。它差异于传统的机械锁,不需用金属钥匙,运用便利,保密性极强。
  •   电子锁,以电磁铁(或微型电动机)和锁体作为执行,将电子技术、集成电路设计件,结合多种创新的识别技术(包括计算机网络技术、内置软件卡、网络报警、锁体机械设计)等综合的产品。它差异于传统的机械锁,不需用金属钥匙,运用便利,保密性极强。
      一、电子锁分类特点
      卡片钥匙式电子锁:其特点是运用卡片钥匙开锁,卡片钥匙是控制电路的有机组成锁具。做钥匙的卡片,就其性质而言具有多样性,如磁卡、穿孔卡等。通常把操控电路设计成平常不耗电状况。
      电子钥匙式电子锁:其特点是运用电子钥匙开镀,电子钥匙是构成操控电路的重要组成部分。电子钥匙由元器件搭成的单元电路组成,做成小型手持单元型式。电子钥匙和主控单元的联络,能够是声、光、电等多种方法。
      按控式电子锁:其特点是选用按钮的方法开锁,简便便利,这是电子锁所普遍及选用的一种开锁方法。
      拨盘式电子锁:其特点是选用拨盘方法开锁,许多按键式电子锁能够改造成拨盘式电子锁。
      触摸式电子锁:选用接触方法开锁,操作便利,相对于按键开关,接触开关运用寿命长、造价低。
      二、电子锁选型建议
      第一、电子锁选购要注意其功用和运用的环境相结合
      根据环境的运用断定功用上的需要,是在酒店、单位、写字楼还是家庭。由于不一样的运用环境有不一样的功用侧重点。酒店运用,客房办理要契合宾馆的标准办理,作为酒店电子门锁来讲有必要具有的功用:对一切的钥匙卡有必要有时间约束的功用、锁有开门记载功用、有分等级的办理功用。
      第二、电子锁选购要注意其安全性和稳定性。
      门锁(机械和智能式)作为安全防备商品首要具有安全性、稳定性。安全性可从两方面来衡量:一是防备恶作剧和故意的撬、钻等暴力手法。而在机械锁和电子门锁中只要射频卡电子门锁是全封闭布局,其安全性也最佳。二是防备技能敞开,机械锁的防技能敞开的才能很差。不论那种布局的机械锁都可被其他手法开门。钥匙能够仿制都会有很大的安全隐患。在电子门锁中,磁卡因无暗码约束,其钥匙卡易被仿制。IC卡和射频卡则彻底解决了防备技能敞开的疑问。