当前位置: 首页 > 采购指南 > 楼宇对讲
  • 对讲机选购的关键点

  • 2016-01-27 03:07 来源:安防知识网 关键字:对讲机,选购 浏览量:72
  • 导读: 本文详细的介绍对讲机哪种好,选购户外对讲机的关键点是什么。
  •  

          首先来了解下目前市面上的对讲机:对讲机分为专业机和民用机两大类:

          专业机是指发射功率大于4W的机器,目前市面上最多见的专业机有发射功率4W和5W的。这类对讲机的实际通话距离一般在7公里左右,主要满足对通话距离要求较远的应用,如公安,保安和大型小区管理.此类机器价格较高,一般在1500到2000左右. 民用对讲机是指发射功率不大于0.5W的机器,目前市面上较常见到的民用机有摩托罗拉.这类对讲机的实际通话距离一般在1.5公里左右,主要满足对通话距离要求不严的应用,如酒楼,小型聚会,展览会,外出旅游等.此类机器价格较低,一般在240-500之间。

      户外登山对讲机

      还有一类对讲机介于专业机和民用机之间,他们的发射功率为2W至3W左右,实际通话距离大约在4公里内.常见的有北峰等.这类对讲机主要满足对通话距离有一定要求,但对机器的价格也要求不要太高的使用者.因为实际使用中,许多驴友最终还是嫌0.5W对讲机的通话距离较近,无法满足稍远距离的应用,如果购买专业机,虽然可以满足使用,但要承担较高的花费,而且也很少用到那样远的距离.还是最好的选择就是2W的对讲机。 购买户外对讲机时需要注意的事情: 目前常用的对讲机电源有:锂电充电电池、镍氢充电电池、AA碱电池。在野外一般无法进行充电,所以对讲机的待机时间和通话时间就是一个比较重要的参数,否则往往在最需要进行通讯联络时由于对讲机电量不足而出问题。一般而言,锂电、镍氢为电源的对讲机功率比较大,但是备用电池是个很大的问题;碱电池为电源的对讲机功率一般小于2W。

      如果你使用的是不匹配的电池或是不注意节省,电池电量就会在你没讲几句话时耗尽。以下办法可以节省电池用量:

      对讲机电池 第一,尽量避免使用不必要的功能操作; 第二,避免频繁关机开机,开启对讲机是耗电大户; 第三,在通话时不要一次性发射太长时间,也不要没事把对讲机用作聊天工具; 第四,充电时应单对电池进行充,如果连对讲机充时应将对讲机电源关闭; 第五,请选用原装对讲机标配电池或是指定对讲机电池制造商生产的电池; 第六,尽量待对讲机电池电量耗尽时再进行充电,减少充电的次数有助于电池使用寿命的延长; 第七,电池不要进水潮湿、不要摔打、不要放置高温的地方; 第八,不要将电池的电极短路,不用时应该放置在小朋友拿不着的地方; 第九,电池对环境有一定污染请不随地丢弃。

      对讲机电池保养攻略

      1、请勿使电池的端子短路或将电池投入火中。

      2、电池装在对讲机上时可以充电,但需要将对讲机关机,以保证电池充满。

      3、不充电时不要把对讲机和电池留在充电哭器上,连续不断充电将缩短电池寿命。

      4、不要将充满电的电池再放回到充电器上去再“加电”,因为这样操作会显著降低电池的循环使用寿命。

      5、只要有可能,电池应处于大约20摄氏度室内环境中,当温度低于10摄氏度时充电将导致电解液泄漏并最终变成权障电池。

      在接触众多对讲机消费者的过程,发觉对讲机的通话距离是客户较常咨询的一个问题,对讲机通话距离直接影响客户的使用,今天在此与大家探讨有关对讲机通话距离相关问题。

      在无线通信专业里,一般不说“距离”这个概念,因为超短波通信为视线传播,信号受建筑物、丘陵、树林、电磁场等阻挡和干扰,影响实际通话距离和质量,所以考虑的都是超短波通话的质量。

      在理想状态下(无任何阻挡和干扰)专业对讲机的通话距离会很远, 而实际通话距离一般只能在0~10公里之间, 在有高大建筑物或高山阻挡的情况下, 通话距离还会相对短些。当有系统基站(中继)支持时, 对讲机的通话距离可达十几公里甚至几十公里。 影响对讲机距离的三大因素:

      制约对讲机通话距离的因素

      1、对讲机输出功率和接收机灵敏度输出功率越大信号覆盖范围越大,灵敏度越高对讲机通话距离越远。

      2、天线的增益, 在天线与机器匹配时, 通常情况, 天线高度增加, 接收或发射能力增强。手持对讲机所用天线一般为螺旋天线, 其带宽和增益比其他种类的天线要小, 更容易受人体影响。

      3、发射机输出功率越强, 发射信号的覆盖范围越大, 通信距离也越远。但发射功率也不能过大, 发射功率过大, 不仅耗电, 影响功放元件寿命, 而且干扰性强, 影响他人的通话效果, 还会产生辐射污染。各国的无线电管理机构对通信设备的发射功率都有明确规定。

      对讲机距离环境因素

      1、有无障碍物:如上面提到的5W对讲机在开阔地带可以轻松达到2.5公里左右,在高楼林立的在城市中距离中有1公里左右。假如持对讲机者登上高处,与接收方相对可见,这样等于增大视线距离,此时可参考开阔地的通信距离。

      2、电磁环境:电磁环境是指“存在于给定场所的所有电磁现象和总和”。随着科学技术的发展,人类生活质量日益提高。信息化、自动化快速地进入普通家庭、家庭使用的电子、电气设备愈来愈多,导致电磁环境日益恶化。

      影响对讲机距离其它影响因素

      1、电池电量不足。当电池电量不足时, 通话质量会变差。严重时, 会有噪音出现, 影响正常通话。

      2、天线匹配。天线的频段和机器频段不一致, 天线阻抗不匹配, 都会严重影响对讲机通话距离。对于使用者来说, 在换用对讲机天线时要注意将天线拧紧, 另外不能随便使用非厂家提供的天线, 也不能使用不符合机器频点的天线。

      可视对讲机的选购指南

      住宅对讲行业产品缺乏标准,许多产品不能兼容,质量也参差不齐,因此,对于工程商和地产商来说,选购一款好的数字可视对讲系统,益加重要。选购指南如下:

      一、厂商的实力。很多数字化对讲系统在样品屋或展示厅里运行是好的,但在实际工程中可能无法验收。基于TCP/IP的数字对讲往往存在声音、图像如何处理的难题,包括消除回音、避免影像延迟,都不是简单的事情。因此,在购买产品之前,要考察该厂商是否有高水平的研发队伍?是否有高效的管理团队?是否做过一些具有代表性的工程项目?

      二、系统稳定可靠。任何一款产品,稳定可靠是最根本的。现在的社区户数上千户居多,甚至有上万户,如果系统不稳定,经常出现问题,将会严重影响社区居民生活。因此,不仅要观看产品的展示,还要实地考察成熟的案例。因此实地观摩案例,听听业主的声音,才会买得放心,住得安心。

      三、产品工艺设计。由于对讲系统已经融入我们的生活,因此,数字可视对讲系统的工艺外观,必须和家居风格接近,先用外观来打动用户,给用户留下好的印象。       四、上乘的服务。一流的企业,一流的服务。服务很大程度影响用户的最终决策,而数字可视对讲系统刚开始进入市场,如果服务做不好,用户可能仍会选用模拟可视对讲系统。住宅对讲行业产品缺乏标准,许多产品不能兼容,质量也参差不齐,因此,对于工程商和地产商来说,选购一款好的数字可视对讲系统,益加重要。