当前位置: 首页 > 采购指南 > 楼宇对讲
  • 解读楼宇对讲系统的六大选购问题

  • 2015-01-16 10:32 来源:安防网 关键字:楼宇对讲,报警 浏览量:150
  • 导读: 安防型楼宇对讲系统选购时,必须确保联网系统的可造性,设计要稳定合理,隔离保护与故障信息转发要精确、要快,文章从以下六点进行分析。
  •   怎样选购楼宇对讲系统呢,文章从以下六点进行分析帮助选购:
      1、楼宇对讲系统设计
      选择安防型楼宇对讲系统时,必须确保联网系统的可造性!设计要稳定合理!隔离保护与故障信息转发要精确、要快!所于必须要求该楼宇对讲系统具备多通道(或独立的)报警信息通道!以确保报警信息可以在任何的时候以最快的时间通知用户或管理中心的保安人员!其次,楼宇对讲系统要带自动线路巡视,随时检测网内各设备、线材的使用状态!防止因自然、人为等故障带来的报警信息无法传输等问题。
      2、管理中心机与用户室内机是关键
      管理中心机必须具备多路同时工作的原则,任何时间的报警信息,必须优先通过声音加字符来提示!声音提示可以警醒在场的保安人员;起到警示、提醒的作用;字符是精确显示报警警种与地址、种类,保安人员根据管理中心机显示的报警地址与警种情况,第一时间做出正确的处理方法,避免财产的损失;其次是前端的设备室内用户机的可造性能!室内分机必须具备超强的稳定性!随时能够稳定的运行!精确区分各警种的工作状态。室内用户机操作简便,随时可以给各警种撤、布防。
      3、相应设备的功能要齐全
      用户室内机、单元门口主机、管理机必须都具有撤、布防管理!并能快速、方便的撤布防;楼宇对讲系统的各相关配件,必须具备智能水平,能够转发各类报警、故障信息功能,具有超强的保护功能。
      4、相应的报警探测器
      相应的报警探测器一定要具有联动报警功能(更具有现场报警功能更好);报警探测器一定要稳定可靠;以减少误报。
      5、电源供应管理
      由于联网系统具备线路自动巡视功能;探测器随时可能布、撤防,随时要准备工作!系统的能力之源---电源一定要稳定合理,具备各种故障保护功能。
      6、器材的安装
      器材涉及两个方面:一是线材的使用一定要符合系统设计要求!二是器材的安装必须严格按技术要求来实行!确保各报警探测器的安装合理;确保各接线端口牢固;确保相应的楼宇对讲器材安装稳定、合理。
      只要上面问题处理好!安防型楼宇对讲的实现是大有可为的。从工程造价上来看:楼宇对讲+家居报警=安防对讲,选择安防型楼宇对讲系统相对来说是非常划算的。这也是四防区或更多防区的楼宇对讲系统受到青昧的原因!作为一个楼宇对讲的业内人士来看,现在的安防型楼宇对讲四防区已经具备了比较强的安全防范要求!大家不要图功能多,图报警探测器多,多不一定实用,一定要合理。