当前位置: 首页 > 采购指南 > 出入口控制
  • 电动门选购 须认清劣质产品?

  • 2015-07-01 05:21 来源:asmag.com.cn 关键字:电动门 浏览量:65
  • 导读: 塑钢电动门业目前面临着劣质产品的困扰,那么造成这一局面的关键问题都有哪些?只有了解到问题的存在,才能更好地进行选购。
  •   行业门槛低
      据英龙副总经理祝杜宁介绍,塑钢电动门这个行业门槛太低,并没有特别多的资金限制,只要达到工商部门规定的最低注册资本及其他相关条件,就可以生产营业,致使一些厂家贪图便宜使用了大量低价的稳定剂,蒙混过关,最终造成市场鱼龙混杂的局面。“劣质塑钢之所以重,是因为里面含有大量的填充物碳酸钙,还有铅盐,这些材料都比较便宜,但是这会给消费者带来健康隐患。”
      房地产商招投标管理有机可乘
      房地产商招投标存在着不规范问题。“电动门这一块基本由施工方分包出去,而为了降低成本,他们一般不会选择质量上乘的塑钢电动门。”业内人士说,所以在分包问题上,房地产商应当加强管理,在资质、质量、价格及服务几个方面严格控制。
      监管难度大
      针对劣质、三无塑钢窗的查处,主要由工商部门和质监部门负责。但是一个现实的问题是,很多三无产品根本就没有在职能部门登记,普遍是找一个偏僻的地方偷偷生产,然后出售的时候再贴上假冒商标,但是职能部门有限的人手、经费和那些不断冒出的黑窝点相比,多少显得有些力不从心。
      知名企业不愿举报
      塑钢电动门业仍然处于发展阶段,目前还没有形成资金实力和品牌价值都非常强大的企业,消费者对其的认知也正处于逐步了解阶段。“而一些有了些名气的企业并不愿意举报假冒产品。”业内权威人士介绍到,普通消费者从表面上很难区别塑钢型材的好坏,所以,知名电动门企业怕消费者知道市场上仿冒产品多而干脆放弃该品牌,因此知名品牌基本上都不愿主动举报。