当前位置: 首页 > 采购指南 > 出入口控制
  • 如何选择严苛环境使用的RFID标签

  • 2014-04-23 11:26 来源:RFID世界网 关键字:RFID标签 选购 安防 浏览量:86
  • 导读: 我们不能仅仅因为一个标签可以满足读写要求的就认为它是最好用的标签。市场上有成百上千种相兼容的标签与读写器,因为它们都符合ISO 180000-6和GS1 EPC global Gen2标准。而满足这一行业标准是选择合适RFID标签的首要条件。本文将讲述选择在严苛环境使用的RFID标签需注意的问题。
  •   我们不能仅仅因为一个标签可以满足读写要求的就认为它是最好用的标签。市场上有成百上千种相兼容的标签与读写器,因为它们都符合ISO180000-6和GS1 EPCglobal Gen2标准。而满足这一行业标准是选择合适RFID标签的首要条件。

      符合RFID标准的标签并不能保证能抵御冲击、震动、酸碱腐蚀。虽然市场上许多标签都宣称可以承受这些恶劣的环境,但只有很少一部分的标签被证明真的足够坚固耐用。细节决定了标签是否能成功应对外界的物理损坏或干扰。

      大多数的决策者在选择标签时只考虑低成本和标签尺寸是否满足被安装资产,却忽视了一些更加重要的因素。选择标签时需要考虑到一些可能影响标签性能的不确定因素,下面我们来简要概述一下在选择标签时需要考虑的重要因素:

      一、标签将处在什么样的环境中?

        你要考虑你会在什么样的环境下阅读标签,考虑标签在使用过程中会需要应对什么样的恶劣环境。许多标签在正常环境中可以正常读写,却不能应对数据存储、生产和清洁过程等情况。

      二、如何安装标签?

        有时候标签能够胜任恶劣的应用环境,但是如何安装在资产上却成了最大的挑战。标签本身或许能承受高温或长期浸没在液体中,但安装标签的背胶却不能承受。在理想情况下,当RFID标签被嵌入到资产中发挥识别功能,这种方式最大程度上的保证标签不会脱落。但嵌入式的方式并不那么实用。除了嵌入式的安装方式外,还可以将标签通过螺栓、匝带、环氧胶或粘接剂等方式来固定。

      三、标签在使用环境中的读写距离究竟有多长?

        有时标签为了能胜任严苛环境而不得不进行一些特殊的设计,如在外层使用加固材料或者通过隔离标签与金属表面,使标签不会被直接安装在金属上。相较于嵌入式的设计,上述安装方法可能会大大降低标签的性能。人们选择超高频标签是为了实现更长的读写距离。如果标签添加了多余的保护而降低了性能或者无法实现金属环境的应用,那么选择超高频的标签意义又何在呢?标签的形状、它的内部结构、材料、安装方法和环境因素(包括金属的存储方式、环境湿度等)都会影响标签的性能。

      以上这些只是在严酷的环境中寻找合适的标签需要考虑的几个要点。