当前位置: 首页 > 采购指南 > 视频监控
  • 广东和创推出新型智能眼镜

  • 2020-04-06 07:25 来源:警用装备网 关键字:广东和创 智能眼镜 浏览量:1
  • 导读: 近日,广东和创电子科技有限公司针对疫情防范需要,推出了一款新型智能眼镜,只要戴上它,就能实现热成像测温、视频记录、远程交互、人脸识别、车牌识别等功能。本款智能眼镜采用了800W像素的图像传感器,超大广角,使用了光学防抖系统,功能强大易使用。
  •   在科幻、谍战电影中,智能眼镜是最具有存在感、最贴近我们现实生活的设备。2012年,谷歌公司推出了世界上第一款智能眼镜,引爆了整个可穿戴设备产业。这几年来,世界各地的技术人员不断拓展智能眼镜的技术边界,将智能眼镜运用范围扩展到各个领域。


      近日,广东和创电子科技有限公司针对疫情防范需要,推出了一款新型智能眼镜,只要戴上它,就能实现热成像测温、视频记录、远程交互、人脸识别、车牌识别等功能。本款智能眼镜采用了800W像素的图像传感器,超大广角,使用了光学防抖系统,功能强大易使用。此外,其搭载的热成像模组精度达到了0.3度,最远可探测到5米开外,视线范围达到26度,透光率达到80%以上,更贴近普通眼镜,避免突兀感,且更适于长时间配戴。


      这款眼镜上有一个小小的屏幕,同时前方有一个摄像头,拍摄的画面可以实时在屏幕上显示,在疫情防控场景中,本款智能眼镜可以实现对周边人员的体温进行实时监测,有异常情况时,将进行报警。而执法人员在执法过程中,可通过眼镜上的摄像头与后端智能云平台相联,可进行现场音视频同步录像取证,并可通过人脸识别和车牌识别,快速对可视范围内的人员、车俩进行身份识别。这款眼镜的画面还能同步传回指挥部,在警方行动中可以帮助指挥人员如亲临现场般进行指挥调配。


      随着AR和AI等智能化技术的不断完善,智能眼镜的推陈出新,使得公共安全防范实现了第一视角交互,实现了多维度的连接、认知与协同,也将执法人员从佩戴繁重的装备中解放出来,让执法更精准,取证更精确。