当前位置: 首页 > 采购指南 > 视频监控
  • 一张图教你如何选择NVR

  • 2015-03-23 05:39 来源:中国安防行业网 关键字:选择,NVR 浏览量:413
  • 导读: 按照产品形态来分,网络硬盘录像机(NVR)可分为软件式NVR和硬件式NVR。软件式NVR以软件的形式提供给用户,用户需自己购买通用的PC和存储设备,构建网络视频监控方案。通常作为平台软件的一个服务模块。
  •   网络监控的发展带动了NVR市场的兴起,而你对NVR了解吗?

      按照产品形态来分,网络硬盘录像机(NVR)可分为软件式NVR和硬件式NVR。软件式NVR以软件的形式提供给用户,用户需自己购买通用的PC和存储设备,构建网络视频监控方案。通常作为平台软件的一个服务模块。

      硬件式NVR并非是纯硬件设备,而是以“软件+硬件”的方式提供给用户。用户可以不必购买硬件,直接使用NVR功能,构建自己的网络视频监控方案,也可以外购存储设备,进行存储扩展。这是最常见的网络硬盘录像机。

      其中硬件式NVR又可分为嵌入式NVR和PC-Based NVR。嵌入式NVR采用专用的硬件设备和嵌入式操作系统,根据用户需求进行外观和结构设计,贴近用户。PC-Based NVR则采用通用PC,进行一定的结构改善,为用户提供软硬件一体的方案。

      下图是三种类型NVR的对比图,可以很直观地让你了解它们各自的优缺点,让你在选购时不再犹豫。

     NVR三种性能对比 

      声明:凡文章来源标注为“中国安防行业网”的版权均为本站所有,为行业网原创及伪原创文章,如需转载请务必注明出处--中国安防行业网,违反者本网将追究相关法律责任。