当前位置: 首页 > 产品动态 > 楼宇对讲
  • G1无线无源门铃 打入智能家居领域

  • 2015-02-10 11:33 来源:动点科技 关键字:无线门铃,智能家居 浏览量:200
  • 导读: 这款门铃可应用到几乎所有的电器开关上,为开关的随意安放和控制提供了可能。而其正计划让接收器接入到无线网络,让电脑手机可对开关进行控制,以此进入智能家居领域。
  •   “LinBellG1”是一款采用自发电技术的无线门铃,由武汉华中科技大学的领普团队推出。其希望让用户初步体验无源无线,进而为推广无源无线开关做铺垫。

      一、产品简介
      门铃本质上说,只是将开关移至门外的喇叭。传统门铃需要用电线进行连接,故走线布置麻烦,后来演化出的无线门铃虽然要为门外的开关配备电池,但却省去了布线的麻烦。
      最后,为省事而什么事都干得出来的人类,凭借无线技术的发展,还祭出了自发电技术,连门外开关的电池都省去,门铃最后真的只剩下开关和喇叭了。用户买门铃回来,将接收器插在室内插座,把开关贴在门外喜欢的地方,就是所有要做的事情了。
      当然,“LinBellG1”作为能在点名时间成功筹资的产品,身后肯定还跟着一堆高科技的参数:
      室外开关和室内接收器的超薄机身,开关最厚15mm,最薄处7.8mm;
      防水的室外开关,提供超过20万次的按键寿命;
      功耗低至0.25W的室内接收器,内置25种和弦铃声,带有一键静音和呼吸灯提醒功能;
      32位ID设计,串扰率降低至40亿分之一(普通无线采用8位ID,每257个门铃中就会有两个门铃的ID是一样的,产生串扰);
      无线穿墙能力强,可自行对码实现开关和接收器的一拖多、多拖一,甚至多拖多。
      二、行业状况
      据悉,“LinBellG1”的零售价格为158元,面对淘宝上价格从20到100不等的无线门铃,其溢价集中在自发电技术的加入和最接近传统门铃的外观(真心不明白无线门铃厂家怎么忍心将产品做得那么丑)。
      比起门铃,其团队更看重的是其背后的无线无源技术。后者可应用到几乎所有的电器开关上,为开关的随意安放和控制提供了可能。而其正计划让接收器接入到无线网络,让电脑手机可对开关进行控制,以此进入智能家居领域。
      但无线无源开关也有其难点,正如其产品经理所说,开关市场要比门铃大,但是开关的推广需要与智能楼宇工程商进行设计对接,或与装修的设计方、施工方等进行配合,因此需要一定的周期。推广无线门铃主要为了让大家初步体验无源无线,进而为推广无源无线开关做铺垫。